Lemon pie exprés

 

Esta llamativa y golosa 'Lemon Pie' es un clásico de la repostería, con crema de limón y merengue, que hemos preparado más rápida gracias a una base de pasta brisa refrigerada.


Ingredientes:


- 1 lámina de pasta brisa refrigerada


Para el Lemon curd 

- 2 limones
- 1 pizca de sal
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de maíz


Para el merengue

- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 240 gr de azúcar




Preparación




Lavamos los limones bajo el chorro del grifo y los secamos con papel de cocina. Rallamos la piel de uno, exprimimos ambos y colamos el zumo resultante.

Vertemos en un cazo 160 ml de zumo de limón, añadimos la ralladura y la sal, y llevamos a ebullición.

 Agregamos el azúcar y proseguimos la cocción, a fuego medio y removiendo, hasta que se disuelva.

Cascamos el huevo en un cuenco y lo batimos con la maicena, con varillas, hasta que esté cremoso. Añadimos la preparación de limón caliente y seguimos batiendo. Colamos esta mezcla, volvemos a ponerla en el cazo y llevamos a ebullición. 

Bajamos la intensidad de la llama y proseguimos la cocción unos 10 minutos, a fuego suave y sin dejar de mezclar con las varillas, hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180° C. Cubrimos con papel vegetal el fondo y los lados de un molde rectangular; lo forramos con la pasta brisa y la pinchamos varias veces con un tenedor.
 
Cubrimos el fondo de la masa con papel de horno y rellenamos con garbanzos secos.

Horneamos la masa brisa entre 12 y 15 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. En ese momento la retiramos, eliminamos las legumbres y el papel, y esperamos a que se enfríe.

Luego, rellenamos con el lemon curd y alisamos la superficie con ayuda de una espátula.

Batimos las claras con la sal hasta que empiecen a montarse. Vamos añadiendo el azúcar, a cucharadas y sin dejar de batir, hasta que estén a punto de nieve firme. 

Introducimos el merengue en una manga pastelera con boquilla estriada y cubrimos el pastel con copetes de merengue. 

A la hora de servir quemamos los  copetes con un soplete de cocina y servimos.




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