Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Lemon pie exprés

 

Esta llamativa y golosa 'Lemon Pie' es un clásico de la repostería, con crema de limón y merengue, que hemos preparado más rápida gracias a una base de pasta brisa refrigerada.


Ingredientes:


- 1 lámina de pasta brisa refrigerada


Para el Lemon curd 

- 2 limones
- 1 pizca de sal
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de maíz


Para el merengue

- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 240 gr de azúcar




Preparación




Lavamos los limones bajo el chorro del grifo y los secamos con papel de cocina. Rallamos la piel de uno, exprimimos ambos y colamos el zumo resultante.

Vertemos en un cazo 160 ml de zumo de limón, añadimos la ralladura y la sal, y llevamos a ebullición.

 Agregamos el azúcar y proseguimos la cocción, a fuego medio y removiendo, hasta que se disuelva.

Cascamos el huevo en un cuenco y lo batimos con la maicena, con varillas, hasta que esté cremoso. Añadimos la preparación de limón caliente y seguimos batiendo. Colamos esta mezcla, volvemos a ponerla en el cazo y llevamos a ebullición. 

Bajamos la intensidad de la llama y proseguimos la cocción unos 10 minutos, a fuego suave y sin dejar de mezclar con las varillas, hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180° C. Cubrimos con papel vegetal el fondo y los lados de un molde rectangular; lo forramos con la pasta brisa y la pinchamos varias veces con un tenedor.
 
Cubrimos el fondo de la masa con papel de horno y rellenamos con garbanzos secos.

Horneamos la masa brisa entre 12 y 15 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. En ese momento la retiramos, eliminamos las legumbres y el papel, y esperamos a que se enfríe.

Luego, rellenamos con el lemon curd y alisamos la superficie con ayuda de una espátula.

Batimos las claras con la sal hasta que empiecen a montarse. Vamos añadiendo el azúcar, a cucharadas y sin dejar de batir, hasta que estén a punto de nieve firme. 

Introducimos el merengue en una manga pastelera con boquilla estriada y cubrimos el pastel con copetes de merengue. 

A la hora de servir quemamos los  copetes con un soplete de cocina y servimos.




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