Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho esponjoso de Plátano y Granada


Una extraordinaria combinación de frutas de temporada en este bizcocho super esponjoso. Se prepara con plátano, pistachos y granada y se decora por encima con una glasa blanca.




Ingredientes:



- 1 granada
- 4 plátanos
- 100 gr de pistachos pelados
- 310 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 gr de azúcar moreno
- 115 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos


Para el glaseado

- 1 clara de huevo
- 80 gr de azúcar glas



Preparación



Cortamos la granada por la mitad, extraemos los granos y eliminamos la membrana blanquecina. Retiramos la pielecilla fina de los pistachos.

Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los aplastamos con un tenedor. Agregamos el azúcar, 100 ml de aceite y los huevos, y batimos con varillas hasta obtener una preparación homogénea.

Tamizamos 300 g de harina con la levadura en un cuenco. Agregamos la mezcla con plátano, poco a poco y sin dejar de remover. Incorporamos los pistachos y las tres cuartas partes de la granada y mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno a 160º C. Engrasamos un molde con el aceite restante, lo espolvoreamos con harina y lo sacudimos para retirar el exceso de harina que pueda haber.

 Vertemos la masa en el horno y horneamos 40 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar.

Batimos la clara hasta que empiece a tomar cuerpo y agregamos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que tenga textura de jarabe espeso. 

Pincelamos el bizcocho con la glasa,  y decoramos con la granada reservada.

 Dejamos reposar 1 hora antes de servir.

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