Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Borrachuelos de Málaga


Aquí tienes un dulce tradicional de las tierras malagueñas: los borrachuelos, por el anís que incorporan junto al relleno de cabello de ángel. 



Ingredientes:


- 1 kilo de harina
- 85 gr de azúcar
- ½ sobre de levadura
- 80 ml de vino dulce de málaga
- 70 ml de licor de anís
- 80 ml de vino blanco seco
- 80 ml de zumo de naranja
- Media cucharadita de anís en grano
- Media cucharadita de ajonjolí 
- la piel de1 limón 
- 300 gr de cabello de ángel
- Miel
- Aceite de oliva
- Frutos rojos


Preparación



Calentamos 300 ml de aceite con la piel del limón lavada y secada hasta que esta empiece a tomar color. 

Retiramos del fuego, agregamos el ajonjolí y el anís, y dejamos que se enfríe; entonces, retiramos la piel.

 Mezclamos en un bol amplio la harina, la levadura y el azúcar. Mezclamos los vinos, el anís y el zumo y los incorporamos.

Agregamos el aceite poco a poco, mientras removemos, y amasamos con las manos hasta que obtengamos una preparación que se despegue del bol. 

La tapamos con un paño limpio y dejamos que repose 30 minutos.

Pasado ese tiempo la estiramos entonces con un rodillo y, con ayuda de un cortapastas o un vaso, cortamos círculos.

Ponemos una cucharada de cabello de ángel en cada círculo de masa, los doblamos por la mitad y unimos los extremos.

Los freímos en aceite a temperatura media para que se hagan por dentro, pero no se quemen por fuera, y cuando estén dorados los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. 

Los servimos regados con miel y unos frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario