Borrachuelos de Málaga


Aquí tienes un dulce tradicional de las tierras malagueñas: los borrachuelos, por el anís que incorporan junto al relleno de cabello de ángel. 



Ingredientes:


- 1 kilo de harina
- 85 gr de azúcar
- ½ sobre de levadura
- 80 ml de vino dulce de málaga
- 70 ml de licor de anís
- 80 ml de vino blanco seco
- 80 ml de zumo de naranja
- Media cucharadita de anís en grano
- Media cucharadita de ajonjolí 
- la piel de1 limón 
- 300 gr de cabello de ángel
- Miel
- Aceite de oliva
- Frutos rojos


Preparación



Calentamos 300 ml de aceite con la piel del limón lavada y secada hasta que esta empiece a tomar color. 

Retiramos del fuego, agregamos el ajonjolí y el anís, y dejamos que se enfríe; entonces, retiramos la piel.

 Mezclamos en un bol amplio la harina, la levadura y el azúcar. Mezclamos los vinos, el anís y el zumo y los incorporamos.

Agregamos el aceite poco a poco, mientras removemos, y amasamos con las manos hasta que obtengamos una preparación que se despegue del bol. 

La tapamos con un paño limpio y dejamos que repose 30 minutos.

Pasado ese tiempo la estiramos entonces con un rodillo y, con ayuda de un cortapastas o un vaso, cortamos círculos.

Ponemos una cucharada de cabello de ángel en cada círculo de masa, los doblamos por la mitad y unimos los extremos.

Los freímos en aceite a temperatura media para que se hagan por dentro, pero no se quemen por fuera, y cuando estén dorados los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. 

Los servimos regados con miel y unos frutos rojos.

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