Aquí tienes un dulce tradicional de las tierras malagueñas: los borrachuelos, por el anís que incorporan junto al relleno de cabello de ángel.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 85 gr de azúcar
- ½ sobre de levadura
- 80 ml de vino dulce de málaga
- 70 ml de licor de anís
- 80 ml de vino blanco seco
- 80 ml de zumo de naranja
- Media cucharadita de anís en grano
- Media cucharadita de ajonjolí
- la piel de1 limón
- 300 gr de cabello de ángel
- Miel
- Aceite de oliva
- Frutos rojos
Preparación
Calentamos 300 ml de aceite con la piel del limón lavada y secada hasta que esta empiece a tomar color.
Retiramos del fuego, agregamos el ajonjolí y el anís, y dejamos que se enfríe; entonces, retiramos la piel.
Mezclamos en un bol amplio la harina, la levadura y el azúcar. Mezclamos los vinos, el anís y el zumo y los incorporamos.
Agregamos el aceite poco a poco, mientras removemos, y amasamos con las manos hasta que obtengamos una preparación que se despegue del bol.
La tapamos con un paño limpio y dejamos que repose 30 minutos.
Pasado ese tiempo la estiramos entonces con un rodillo y, con ayuda de un cortapastas o un vaso, cortamos círculos.
Ponemos una cucharada de cabello de ángel en cada círculo de masa, los doblamos por la mitad y unimos los extremos.
Los freímos en aceite a temperatura media para que se hagan por dentro, pero no se quemen por fuera, y cuando estén dorados los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Los servimos regados con miel y unos frutos rojos.
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