Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho Navideño de Chocolate




Ingredientes:


- 255 gr  de Chocolate Negro 70% para postres
- 25 gr de Chocolate Blanco para Postres
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 16 gr de levadura en polvo
- 100 ml de nata para montar
- 6 cucharadas de mermelada de fresa (120 gr)
- 200 gr de queso blanco cremoso para untar



Preparación 



Precalentamos el horno a 180º C.

 Fundimos150 gr de chocolate troceado con 100 gr de mantequilla.

 Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.

Lo vertemos en un molde de 20 cm, previamente engrasado y lo cocemos durante 40-50 minutos. 

Una vez hecho lo desmoldamos, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejamos enfriar.

Ponemos a calentar dos cucharadas de mermelada de fresa con 4 cucharadas de agua y dejamos hervir un par de minutos. 

Partimos el bizcocho por la mitad, lo pinchamos con un tenedor y pintamos con la mermelada.

Mezclamos el queso con la mermelada restante y repartimos la mezcla.

 Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadimos el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante.

Lo mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea. Vertemos por el bizcocho y lo dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas y lo introducimos en una manga pastelera. 

Dibujamos unos copos de nieve y dejamos enfriar.



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