Ingredientes:
- 255 gr de Chocolate Negro 70% para postres
- 25 gr de Chocolate Blanco para Postres
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 16 gr de levadura en polvo
- 100 ml de nata para montar
- 6 cucharadas de mermelada de fresa (120 gr)
- 200 gr de queso blanco cremoso para untar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Fundimos150 gr de chocolate troceado con 100 gr de mantequilla.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Lo vertemos en un molde de 20 cm, previamente engrasado y lo cocemos durante 40-50 minutos.
Una vez hecho lo desmoldamos, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejamos enfriar.
Ponemos a calentar dos cucharadas de mermelada de fresa con 4 cucharadas de agua y dejamos hervir un par de minutos.
Partimos el bizcocho por la mitad, lo pinchamos con un tenedor y pintamos con la mermelada.
Mezclamos el queso con la mermelada restante y repartimos la mezcla.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadimos el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante.
Lo mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea. Vertemos por el bizcocho y lo dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas y lo introducimos en una manga pastelera.
Dibujamos unos copos de nieve y dejamos enfriar.
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