Mousse de puré de castañas y chocolate



 Aquí tienes la receta de una mousse hecha con puré de castañas, nata y chocolate, que se decora con marrón glacé y virutas de chocolate.







Ingredientes:



- 250 gr de chocolate negro fondant
- 200 ml de leche
- 100 gr de puré de castañas
- 1 huevo
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 marrons glacés



Preparación



Cascamos el huevo y separamos la yema de la clara. Hacemos virutas con 25 gr de chocolate y troceamos el resto. Cocemos la leche con la yema y 1 cucharada de azúcar, removiendo, 10 minutos.

Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Lo ponemos en vasos y lo reservamos en la nevera.

Mezclamos el puré de castaña con 100 ml de nata. Montamos el resto de la nata con 1 cucharada de azúcar. Y montamos la clara con el resto del azúcar.

Mezclamos las tres preparaciones (la de nata, la de castaña y la de clara) hasta formar una mousse.

 La añadimos a los vasitos de chocolate con una manga pastelera y los servimos decorados con los marrons glacés y con las virutas de chocolate.

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