Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de puré de castañas y chocolate



 Aquí tienes la receta de una mousse hecha con puré de castañas, nata y chocolate, que se decora con marrón glacé y virutas de chocolate.







Ingredientes:



- 250 gr de chocolate negro fondant
- 200 ml de leche
- 100 gr de puré de castañas
- 1 huevo
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 marrons glacés



Preparación



Cascamos el huevo y separamos la yema de la clara. Hacemos virutas con 25 gr de chocolate y troceamos el resto. Cocemos la leche con la yema y 1 cucharada de azúcar, removiendo, 10 minutos.

Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Lo ponemos en vasos y lo reservamos en la nevera.

Mezclamos el puré de castaña con 100 ml de nata. Montamos el resto de la nata con 1 cucharada de azúcar. Y montamos la clara con el resto del azúcar.

Mezclamos las tres preparaciones (la de nata, la de castaña y la de clara) hasta formar una mousse.

 La añadimos a los vasitos de chocolate con una manga pastelera y los servimos decorados con los marrons glacés y con las virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario