De textura cremosa y sabor suave, el flan es un imprescindible entre los postres. Este está hecho con castañas, uno de los ingredientes estrella del otoño.
Ingredientes:
- ½ litro de leche semidesnatada
- Leche para cubrir las castañas
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- Zumo de limón
- ½ kilogramo de castañas
- 1 ramita de canela
Preparación
Pelamos la piel exterior de las castañas, las colocamos en un cazo y las hervimos. Luego, las escurrimos y retiramos la pielecita que las recubre. Las volvemos a colocar en un cazo, las cubrimos con leche y 50 gr de azúcar, y las cocemos hasta que estén blandas. Trituramos todo junto.
Calentamos medio litro de leche con la canela y dejamos que infusione una media hora. Mezclamos los huevos con la leche tibia, el puré de castañas y 150 gr de azúcar.
Preparamos un caramelo con azúcar restante (50 g)r, una cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón, una vez lo tengamos hecho lo vertemos en flaneras y rellenamos con la mezcla de castañas.
Cocemos los flanes al baño María, en el horno a 170 ºC, durante 30-40 minutos.
Una vez fríos, los desmoldamos y servimos.
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