Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de castañas


De textura cremosa y sabor suave, el flan es un imprescindible entre los postres. Este está hecho con castañas, uno de los ingredientes estrella del otoño.



Ingredientes:


- ½ litro de leche semidesnatada
- Leche para cubrir las castañas
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- Zumo de limón
- ½ kilogramo de castañas
- 1 ramita de canela



Preparación




Pelamos la piel exterior de las castañas, las colocamos en un cazo y las hervimos. Luego, las escurrimos y retiramos la pielecita que las recubre. Las volvemos a colocar en un cazo, las cubrimos con leche y 50 gr de azúcar, y las cocemos hasta que estén blandas. Trituramos todo junto.

Calentamos medio litro de leche con la canela y dejamos que infusione una media hora. Mezclamos los huevos con la leche tibia, el puré de castañas y 150 gr de azúcar. 

Preparamos un caramelo con azúcar restante (50 g)r, una cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón, una vez lo tengamos hecho lo vertemos en flaneras y rellenamos con la mezcla de castañas.

Cocemos los flanes al baño María, en el horno a 170 ºC, durante 30-40 minutos. 

Una vez fríos, los desmoldamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario