Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Vainilla y cereza

Ingredientes:



- 250 gr de cerezas
- 4 dl de nata para montar
- 1 vainilla en vaina
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 dl de Kirsch o aguardiente de cereza





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C. Deshuesamos las cerezas. Ponemos las cerezas en la bandeja del horno y mantenemos en el horno 15 minutos. Retiramos del horno y ponemos las cerezas en un bol junto con el aguardiente de cereza (Kirsch).

Ponemos una cazuela al fuego con 4 dl de nata y la vainilla. Mantenemos a fuego bajo durante 6-8 min. Retiramos, quitamos la vaina, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y removemos hasta disolver. Separamos 3 yemas de sus claras y añadimos a la nata. Agregamos las cerezas con el licor.

Ponemos la mezcla en recipiente y congelamos durante 6 horas. Batimos la mezcla cada 20 minutos para romper los cristales de hielo que se vayan formando para que sea más cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario