Helado de Vainilla y cereza

Ingredientes:



- 250 gr de cerezas
- 4 dl de nata para montar
- 1 vainilla en vaina
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 dl de Kirsch o aguardiente de cereza





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C. Deshuesamos las cerezas. Ponemos las cerezas en la bandeja del horno y mantenemos en el horno 15 minutos. Retiramos del horno y ponemos las cerezas en un bol junto con el aguardiente de cereza (Kirsch).

Ponemos una cazuela al fuego con 4 dl de nata y la vainilla. Mantenemos a fuego bajo durante 6-8 min. Retiramos, quitamos la vaina, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y removemos hasta disolver. Separamos 3 yemas de sus claras y añadimos a la nata. Agregamos las cerezas con el licor.

Ponemos la mezcla en recipiente y congelamos durante 6 horas. Batimos la mezcla cada 20 minutos para romper los cristales de hielo que se vayan formando para que sea más cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario