Ingredientes:
- 250 gr de cerezas
- 4 dl de nata para montar
- 1 vainilla en vaina
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 dl de Kirsch o aguardiente de cereza
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Deshuesamos las cerezas. Ponemos las cerezas en la bandeja del horno y mantenemos en el horno 15 minutos. Retiramos del horno y ponemos las cerezas en un bol junto con el aguardiente de cereza (Kirsch).
Ponemos una cazuela al fuego con 4 dl de nata y la vainilla. Mantenemos a fuego bajo durante 6-8 min. Retiramos, quitamos la vaina, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y removemos hasta disolver. Separamos 3 yemas de sus claras y añadimos a la nata. Agregamos las cerezas con el licor.
Ponemos la mezcla en recipiente y congelamos durante 6 horas. Batimos la mezcla cada 20 minutos para romper los cristales de hielo que se vayan formando para que sea más cremoso.
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