Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Frutos rojos con gelatina


 Hoy te proponemos preparar unos frutos rojos con gelatina, una receta muy sencilla de preparar y perfecta para cualquier ocasión, tanto en el día a día, como para una ocasión especial.





Ingredientes:



- 200 gr de fresones
- 100 gr de frambuesas
- 50 gr de arándanos
- 50 gr de moras
- 1 sobre de gelatina de fresa en polvo


Para decorar 

- Menta fresca



Preparación



Lavamos la fruta y la secamos bien. Retiramos el rabito de los fresones y los cortamos en trozos. Disolvemos la gelatina en dos vasos de agua hirviendo. Lo retiramos del fuego y añadimos dos vasos más de agua fría.

Removemos y la dejamos enfriar ligeramente. Ponemos una hoja de menta en el fondo de 6 flaneras. Repartimos los frutos rojos y las rellenamos con la gelatina.

Las dejamos en la nevera durante 4 horas hasta que esté bien cuajada.

 En el momento de servir, sumergimos las flaneras en agua caliente y desmoldamos los flanes de frutos rojos. 


* Si quieres un postre para adultos, añade un poco de licor a la gelatina. Con los frutos rojos combina a la perfección el licor de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario