Presentar los platos de forma vistosa es un detalle que marca la diferencia a la hora de sorprender a nuestros invitados y, las tulipas, sin duda cumplen perfectamente esa función.
Ingredientes:
- 100 gr de almendras molida
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 50 gramos de harina
- 3 claras de huevo
- 2 manzanas
- 2 plátanos
- 300 gr de fresones
- 2 tazas de té
- 2 cucharadas de vino moscatel
Preparación
Fundimos la mantequilla y la dejamos entibiar. Mezclamos la harina con la almendra molida, las claras de huevo y el azúcar. Añadimos la mantequilla fundida y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Precalentamos el horno a 185 °C.
Ponemos varias cucharadas de esta masa sobre un papel de horno y las extendemos con el dorso de la cuchara para formar discos de unos 12 cm de ancho.
Horneamos a 185 °C durante 8 minutos. Pasado ese tiempo las retiramos del horno y disponemos las tulipas encima de un bol boca abajo para que tomen forma. Lo hacemos hasta agotar la masa.
Cortamos todas las frutas en dados y las dejamos macerar unos 15 minutos con el té y el vino dulce.
Rellenamos las tulipas con las frutas maceradas en el último momento y las servimos enseguida.
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