Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tulipas con fruta



Presentar los platos de forma vistosa es un detalle que marca la diferencia a la hora de sorprender a nuestros invitados y, las tulipas, sin duda cumplen perfectamente esa función.



Ingredientes:



- 100 gr de almendras molida
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 50 gramos de harina
- 3 claras de huevo
- 2 manzanas
- 2 plátanos
- 300 gr de fresones
- 2 tazas de té
- 2 cucharadas de vino moscatel


Preparación



Fundimos la mantequilla y la dejamos entibiar. Mezclamos la harina con la almendra molida, las claras de huevo y el azúcar. Añadimos la mantequilla fundida y removemos hasta obtener una crema homogénea.

 Precalentamos el horno a 185 °C.

Ponemos varias cucharadas de esta masa sobre un papel de horno y las extendemos con el dorso de la cuchara para formar discos de unos 12 cm de ancho. 

Horneamos a 185 °C durante 8 minutos. Pasado ese tiempo las retiramos del horno y disponemos las tulipas encima de un bol boca abajo para que tomen forma. Lo hacemos hasta agotar la masa.

Cortamos todas las frutas en dados y las dejamos macerar unos 15 minutos con el té y el vino dulce.

 Rellenamos las tulipas con las frutas maceradas en el último momento y las servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario