Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mini galletitas rellenas de crema



Si te encanta el olor que dejan las galletas recién horneadas en la cocina y siempre estás buscando alguna nueva sugerencia para deleitar a los tuyos, las mini galletas rellenas de crema que te proponemos hoy te van a entusiasmar.



Ingredientes:


- 220 gr de harina
- 215 gr de azúcar
- 110 gr de mantequilla
- 1 Pizca de sal
- ½ ramita de vainilla
- 1 huevo
- 7 yemas de huevo
- 50 gr de harina de maíz
- 600 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado



Preparación



Batimos la mantequilla ablandada con 115 gr de azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Agregamos el huevo y una yema y volvemos a batir. Partimos la rama de vainilla a lo largo y extraemos, con la ayuda de un cuchillo, las semillas y las añadimos a la mezcla anterior.

Tamizamos la harina con la sal, y vamos incorporándola a la preparación anterior, poco a poco. Trabajamos la masa unos minutos y la tapamos con film de cocina. 

Batimos el resto de las yemas de huevo con el azúcar restante y el azúcar de vainilla con varillas manuales. Agregamos la maicena y mezclamos. Llevamos a ebullición la leche y la añadimos a la mezcla.

Ponemos esta preparación en un cazo, lo ponemos al fuego y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Bajamos el fuego y proseguimos la cocción hasta que espese la mezcla.

Cuando este espesa retiramos del fuego, dejamos que se temple y rellenamos con ella una manga pastelera con boquilla fina y rizada. Reservamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

Precalentamos el horno a 170° C. Estiramos la masa de galletas con un rodillo (no debe quedar demasiado fina), y la cortamos con un cortapastas pequeño redondo.

Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, un poco separadas entre sí, y hacemos unas pequeñas hendiduras en los bordes. Las hornéamos 10 minutos.

Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Una vez frías repartimos la crema en la mitad de las galletas, las tapamos con las restantes y las servimos.

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