Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate blanco y turrón de jijona

 

Ingredientes:

- 80 gr de Chocolate Blanco para Postres
- 200 ml de nata para montar
- 150 g de turrón de Jijona
- 2 hojas de gelatina
- 30 ml (2 cucharadas) de leche


Preparación



Semi-montamos la nata y reservamos en la nevera. 

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y trituramos el turrón. 

Fundimos el chocolate al baño maría o microondas y reservamos.

Escurrimos la gelatina y la ponemos 10 segundos al microondas con la leche hasta que se funda.

 La añadimos al chocolate y mezclamos hasta que quede integrada completamente.  Mezclamos con el turrón hasta obtener una mezcla homogénea. 

Añadimos la nata y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Vertemos el mousse en los vasos y dejamos en la nevera de 4 a 5 horas hasta que coja consistencia.

 Añadimos los barquillos y el chocolate rallado en el momento de servir. 

Servimos frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario