Pastas de Cacao Nevadas



El chocolate no conoce de estaciones. Haga frío o calor, apetece. Y durante las fiestas de Navidad cobra un gran protagonismo en forma de mil y un tentadores dulces.



Ingredientes:


- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 50 gr de almendra molida



Para decorar

- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glas
- El zumo de 1/2 limón
- Unas hojitas de acebo y bayas de azúcar




Preparación




Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar, añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta integrarlo.

 Incorporamos la harina tamizada con el cacao y la almendra molida, y removemos hasta obtener una masa homogénea. La ponemos entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con el rodillo hasta que se obtenga una lámina de 5 mm de grosor. La dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

 Precalentamos el horno a 180º C. Retiramos el papel superior de la masa y la recortamos en discos con un cortapastas. Disponemos las pastas en la placa, con el papel inferior, y las  horneamos de 10 a 12 minutos. 

Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.

 Tamizamos el azúcar glas y batimos ligeramente con la clara. Añadimos el zumo y seguimos batiendo hasta que se obtenga una glasa densa.

La pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y decoramos con ella las pastas simulando una capa de nieve. 

Colocamos encima de ésta las hojas y las bayas de azúcar, dejamos secar y servimos.

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