Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas de Cacao Nevadas



El chocolate no conoce de estaciones. Haga frío o calor, apetece. Y durante las fiestas de Navidad cobra un gran protagonismo en forma de mil y un tentadores dulces.



Ingredientes:


- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 50 gr de almendra molida



Para decorar

- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glas
- El zumo de 1/2 limón
- Unas hojitas de acebo y bayas de azúcar




Preparación




Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar, añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta integrarlo.

 Incorporamos la harina tamizada con el cacao y la almendra molida, y removemos hasta obtener una masa homogénea. La ponemos entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con el rodillo hasta que se obtenga una lámina de 5 mm de grosor. La dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

 Precalentamos el horno a 180º C. Retiramos el papel superior de la masa y la recortamos en discos con un cortapastas. Disponemos las pastas en la placa, con el papel inferior, y las  horneamos de 10 a 12 minutos. 

Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.

 Tamizamos el azúcar glas y batimos ligeramente con la clara. Añadimos el zumo y seguimos batiendo hasta que se obtenga una glasa densa.

La pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y decoramos con ella las pastas simulando una capa de nieve. 

Colocamos encima de ésta las hojas y las bayas de azúcar, dejamos secar y servimos.

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