Pastelitos de chocolate

 


Ingredientes:





- 110 gr de Chocolate negro
- 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 
- 2  Claras de huevo
- 50 gr de Azúcar
- 50 gr de Harina
- 60 gr de Chocolate negro
- 4 Galletas redondas y pequeñas al gusto
- 4 lacasitos rojos
- Chocolate blanco para fundir
- 2 yemas de huevo





Preparación



Derretimos 100 gr de chocolate negro fondant al microondas y lo mezclamos muy bien con la mantequilla. Reservamos en un bol y separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, seguidamente añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. 

Posteriormente añadimos la mezcla del chocolate, la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos de nuevo. Finalmente incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.

 Disponemos en 4 moldes redondos y horneamos a 220º C durante 12-14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

En este paso para hacer las antenas debemos atemperar el chocolate.  De los otros 60 gr de chocolate negro restantes, 40 gr los deshacemos al microondas y los otros 20 gr los picamos, para irlos añadiendo poco a poco al chocolate ya fundido hasta que quede todo deshecho. 

Después, disponemos en una manga pastelera el chocolate y sobre una bandeja cubierta con papel de horno dibujamos 8 antenas de reno (2 para cada pastelito). Dejamos enfriar en nevera hasta que endurezcan.

En el centro del pastelito y con ayuda de un poco de chocolate negro deshecho ponemos una galleta redonda. En el centro pegamos un lacasito de color rojo (para hacer la nariz). 

Los ojos los haremos con chocolate blanco fundido y en el centro y punto de chocolate negro fondant. Finalmente, las antenas de reno.


Dejamos enfriar todo y servimos

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