Árbol de Navidad de Chocolate Blanco



Los ingredientes principales de los árboles de navidad son copos de arroz inflado y chocolate blanco. Es una receta sencilla y que podemos hacer con los más pequeños de la casa. Estoy segura de que, preparando los árboles de navidad con ellos, os lo vais a pasar muy bien.





Ingredientes:



- 180 gr de chocolate blanco
- 100 gr de arroz inflado 
- 1/2 cucharadita de colorante en pasta verde (debe ser liposoluble)






Preparación




Comenzamos preparando los moldes de papel. Para ello hacemos círculos de papel de horno de unos 26 cm, un plato grande es un plantilla perfecta.

Doblamos por la mitad los círculos y cortamos por el doblez. Doblamos cada medio circulo en forma de cono y pegamos el extremo con un poco de cinta adhesiva. 

Una vez tenemos los moldes listos haremos la mezcla para rellenarlos. Fundiremos el chocolate al baño maría o al microondas. Una vez este fundido añadimos el colorante verde, poco a poco, y vamos removiendo hasta conseguir el tono que queremos. Es importante que el chocolate esté bien fundido y caliente (más de 35ºC) para que el colorante haga su efecto.

Añadimos el arroz inflado al chocolate y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.

Rellenamos los moldes de papel con la mezcla. Empezamos poniendo poca cantidad y empujando bien para que llegue a la punta y luego ya vamos rellenando y apretando con el dorso de una cuchara. 

Ponemos los conos en recipientes altos, vasos o botes nos serán de gran ayuda, y guardamos en la nevera hasta que endurezcan.

Una vez estén fríos quitamos los papeles y los decoramos a nuestro gusto. En nuestro caso utilizamos unas estrellas de papel comestible y unas bolitas de azúcar de colores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario