Ya puedes tener tu propio árbol de navidad de hojaldre y chocolate perfectamente comestible, fácil de preparar y con una decoración que puedes personalizar a tu gusto.
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de Hojaldre
- 100 gr de crema de Avellanas
- 60 gr de Chocolate blanco
- 60 gr de Chocolate negro
- 1 Huevo
- Avellanas
Preparación
Sobre una tabla estiramos una lámina de hojaldre y sobre esta extendemos la crema de avellanas a temperatura ambiente. Colocamos una segunda lámina de hojaldre encima.
Cortamos con una puntilla la forma básica de un árbol de Navidad y realizamos cortes paralelos en ambos lados del árbol, dejando un espacio central de unos cinco centímetros sin cortar. Reservamos los bordes sobrantes.
Retorcemos las que serán las ramas del árbol formando tirabuzones. Con ayuda de un cortapastas cortamos los bordes del hojaldre en forma de estrella, árboles de Navidad, etc.
Pincelamos toda la superficie del árbol y demás formas con huevo batido y horneamos a 200º C durante 10 minutos aproximadamente.
Decoramos las formas de hojaldre con chocolate fundido, añadimos avellanas picadas y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario