Naranja Escarchada




Ingredientes:



- 2 naranjas sin exprimir 
- 600 gr de azúcar 
- 1 vaina de vainilla 
 

para decorar: 

- chocolate negro




Preparación




Lavar las naranjas y cortarlas en rodajas de 5 mm de grosor. No utilizar los extremos. 

Cortar longitudinalmente las vainas de vainilla y extraer la pulpa con el lado romo del cuchillo. Llevar a ebullición 150 g de azúcar y la pulpa de vainilla en 280 ml de agua. Añadir las rodajas de naranja y hervir 30 segundos exactos. 

Retirar la cazuela de la placa de cocción y tapar. Dejar reposar todo 
durante 1 día. 

Al día siguiente, escurrir las naranjas con cuidado, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerla con otros 150 g de azúcar. Añadir las rodajas de naranja y hervir de nuevo 30 segundos exactos. 

Tapar de nuevo las naranjas y dejar macerar durante 1 día. 

Repetir el proceso el 3er y 4º día hasta que el azúcar se haya agotado.

Escurrir las naranjas de nuevo con cuidado el 5º día, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerlo sin añadir azúcar. Hervir por última vez las rodajas de naranja durante 30 segundos.

Cortar las rodajas de naranja en cuatro partes, a la mitad o dejarlas enteras para que se sequen, colocarlas sobre la parrilla y dejar secar 7-8 días, de modo que ya no se peguen. 

Seguidamente, se puede sumergir la mitad de los trozos de fruta en el chocolate.

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