Ingredientes:
- 2 naranjas sin exprimir
- 600 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
para decorar:
- chocolate negro
Preparación
Lavar las naranjas y cortarlas en rodajas de 5 mm de grosor. No utilizar los extremos.
Cortar longitudinalmente las vainas de vainilla y extraer la pulpa con el lado romo del cuchillo. Llevar a ebullición 150 g de azúcar y la pulpa de vainilla en 280 ml de agua. Añadir las rodajas de naranja y hervir 30 segundos exactos.
Retirar la cazuela de la placa de cocción y tapar. Dejar reposar todo
durante 1 día.
Al día siguiente, escurrir las naranjas con cuidado, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerla con otros 150 g de azúcar. Añadir las rodajas de naranja y hervir de nuevo 30 segundos exactos.
Tapar de nuevo las naranjas y dejar macerar durante 1 día.
Repetir el proceso el 3er y 4º día hasta que el azúcar se haya agotado.
Escurrir las naranjas de nuevo con cuidado el 5º día, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerlo sin añadir azúcar. Hervir por última vez las rodajas de naranja durante 30 segundos.
Cortar las rodajas de naranja en cuatro partes, a la mitad o dejarlas enteras para que se sequen, colocarlas sobre la parrilla y dejar secar 7-8 días, de modo que ya no se peguen.
Seguidamente, se puede sumergir la mitad de los trozos de fruta en el chocolate.
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