Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Naranja Escarchada




Ingredientes:



- 2 naranjas sin exprimir 
- 600 gr de azúcar 
- 1 vaina de vainilla 
 

para decorar: 

- chocolate negro




Preparación




Lavar las naranjas y cortarlas en rodajas de 5 mm de grosor. No utilizar los extremos. 

Cortar longitudinalmente las vainas de vainilla y extraer la pulpa con el lado romo del cuchillo. Llevar a ebullición 150 g de azúcar y la pulpa de vainilla en 280 ml de agua. Añadir las rodajas de naranja y hervir 30 segundos exactos. 

Retirar la cazuela de la placa de cocción y tapar. Dejar reposar todo 
durante 1 día. 

Al día siguiente, escurrir las naranjas con cuidado, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerla con otros 150 g de azúcar. Añadir las rodajas de naranja y hervir de nuevo 30 segundos exactos. 

Tapar de nuevo las naranjas y dejar macerar durante 1 día. 

Repetir el proceso el 3er y 4º día hasta que el azúcar se haya agotado.

Escurrir las naranjas de nuevo con cuidado el 5º día, colar el agua de cocción de las naranjas y volver a cocerlo sin añadir azúcar. Hervir por última vez las rodajas de naranja durante 30 segundos.

Cortar las rodajas de naranja en cuatro partes, a la mitad o dejarlas enteras para que se sequen, colocarlas sobre la parrilla y dejar secar 7-8 días, de modo que ya no se peguen. 

Seguidamente, se puede sumergir la mitad de los trozos de fruta en el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario