Es un postre muy sencillo ideal para los amantes del café. Si te gustan las recetas de postres caseros este flan merece estar entre tus recetas.
Ingredientes:
- Medio litro de leche
- 3 huevos
- 2 cucharadas de café molido
- 6 cucharadas de azúcar
- caramelo para untar los moldes
- canela molida
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Vertemos la leche en un cazo y la calentamos a fuego medio. Cuando hierva, añadimos el café, removemos para mezclarlo bien y apartamos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos y lo colamos.
Cascamos los huevos en un bol grande, incorporamos el azúcar y batimos hasta integrar los dos ingredientes. Agregamos la leche tibia y volvemos a batir.
Vertemos un poco de caramelo líquido en el fondo de 4 flaneras individuales (también podemos preparar un único flan en un molde grande). Rellenamos las flaneras con la preparación de huevos y leche y las colocamos en una fuente refractaria con un poco de agua.
Horneamos al baño María durante 40 minutos o hasta que estén cuajados. Una vez cuajados los retiramos del horno y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera.
Los desmoldamos cuando estén bien fríos y los servimos espolvoreados con una pizquita de canela.
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