Naranja al ron


 Puedes utilizar cualquier fruta en conserva que tengas en casa para preparar este plato. En este caso, en lugar de usar azúcar moreno, puedes sustituirlo por el propio almíbar de la conserva.



Ingredientes:



- 5 naranjas
- 200 ml de ron
- 75 gr de azúcar moreno
- mantequilla
- nueces 
- pistachos



Preparación



Pelamos 4 de las naranjas al vivo, procurando retirar todos los hilitos blancos, las cortamos en rodajas gruesas y las marcamos sobre una sartén caliente, con un poco de mantequilla, vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos. 

Rallamos la mitad de la naranja restante y la exprimimos.

En la misma sartén, vertemos el ron y lo calentamos a fuego lento. Incorporamos el azúcar, el zumo de la naranja y la ralladura. Dejamos reducir unos minutos hasta que quede con la consistencia de un jarabe.

Troceamos unas cuantas nueces y pistachos. Colocamos las naranjas al ron en el plato y distribuimos encima los frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario