Se trata del clásico flan de huevo de toda la vida, pero con un toque cítrico que lo hace mucho más refrescante.
Ingredientes:
- 400 gr de leche evaporada
- 4 huevos
- 6 yemas
- 120 gr de azúcar
- 400 ml de zumo de mandarina
- 1 copita de licor de mandarina
- ralladura de mandarina
- ralladura de lima
- agua
Para el caramelo
- 150 gr de azúcar
- agua
Preparación
Ponemos a calentar el azúcar en un cazo, lo humedecemos con unas dos cucharadas de agua y dejamos que se caramelice. Una vez caramelizado cubrimos la base de las flaneras con el caramelo y las colocamos en una bandeja apta para el horno.
En un bol ponemos las yemas y los huevos. Añadimos el azúcar, el licor de mandarina, la ralladura de mandarina, el zumo de mandarina, la leche evaporada y la ralladura de lima.
Removemos bien con la varilla y vertemos la mezcla sobre las flaneras.
Las introducimos en el horno, cubrimos la bandeja con agua y horneamos a 170º C durante 40 minutos, hasta que cuajen.
Dejamos enfriar y desmoldamos antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario