La manzana y la canela son una combinación ganadora. La primera da jugosidad a este bizcocho, y la segunda, aroma.
Ingredientes:
- 270 gr de harina
- 1 yogur natural
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 8 gr de levadura en polvo
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de canela
- 4 manzanas Golden
- La ralladura de 1 limón
- Mermelada de albaricoque
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C. Forramos con un disco de papel de horno la base de un molde redondo de paredes desmontables.
Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar, y batimos hasta que doblen su volumen y resulten cremosos y blanquecinos. Añadimos el yogur y removemos hasta que quede todo perfectamente integrado.
Aparte, en otro bol, tamizamos la levadura con la harina y las incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos el aceite y batimos cuidadosamente.
Por último, agregamos la ralladura de limón y la esencia de vainilla, y mezclamos un poco con las varillas.
Pelamos dos manzanas, las cortamos a cuadraditos y los incorporamos a la masa, removiendo con una espátula. Vertemos la masa en el molde ya preparado. Pelamos las dos manzanas restantes, las cortamos por la mitad, quitamos el corazón con las semillas y cortamos después en gajos finos. Los repartimos por toda la superficie de la masa.
Introducimos el molde en el horno y cocemos el bizcocho durante 45-50 minutos.
Pasado ese tiempo lo retiramos del horno y dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
Pincelamos la superficie con la mermelada tibia y dejamos enfriar completamente.
Antes de servir la espolvoreamos con canela.
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