Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Manzana y Canela



La manzana y la canela son una combinación ganadora. La primera da jugosidad a este bizcocho, y la segunda, aroma.




Ingredientes:


- 270 gr de harina
- 1 yogur natural
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 8 gr de levadura en polvo
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de canela
- 4 manzanas Golden
- La ralladura de 1 limón
- Mermelada de albaricoque

 



Preparación



 Precalentamos el horno a 180°C. Forramos con un disco de papel de horno la base de un molde redondo de paredes desmontables.

Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar, y batimos hasta que doblen su volumen y resulten cremosos y blanquecinos. Añadimos el yogur y removemos hasta que quede todo perfectamente integrado.

Aparte, en otro bol, tamizamos la levadura con la harina y las incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos el aceite y batimos cuidadosamente.

Por último, agregamos la ralladura de limón y la esencia de vainilla, y mezclamos un poco con las varillas.

Pelamos dos manzanas, las cortamos a cuadraditos y los incorporamos a la masa, removiendo con una espátula. Vertemos la masa en el molde ya preparado. Pelamos las dos manzanas restantes, las cortamos por la mitad, quitamos el corazón con las semillas y cortamos después en gajos finos. Los repartimos por toda la superficie de la masa.

 Introducimos el molde en el horno y cocemos el bizcocho durante 45-50 minutos.

Pasado ese tiempo lo retiramos del horno y dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.

Pincelamos la superficie con la mermelada tibia y dejamos enfriar completamente.

Antes de servir la espolvoreamos con canela.

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