Flan de Manzanas de la abuela


Un flan de los que se hacían antes, de esos que nos traen aromas de nuestra niñez. Lo único que se ha cambiado es que ya no cocemos las manzanas en agua sino las metemos en el microondas unos minutos.


Ingredientes:



- 4 manzanas
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 5 huevos
- 1 vasito de leche
- canela al gusto

Para el caramelo

- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua



Preparación



Para hacer el caramelo ponemos el azúcar con la cucharada de agua en una sartén y lo ponemos al fuego hasta que se caramelice. Echamos el caramelo en la flanera y lo dejamos enfriar.

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos pequeños. En un bol que pueda ir al micro mezclamos las manzanas con el azúcar, la canela y el agua.

Lo metemos en el micro 8 minutos al máximo. No deben deshacerse.

Encendemos el horno a 180º C

 Batimos los huevos con el  vasito de leche, incorporamos las manzanas y llenamos el molde caramelizado.

Colocamos el flan en la bandeja del horno con agua para hacerlo al baño maría.

Lo metemos en el horno ya caliente durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos



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