Ingredientes:
- 750 gr de leche
- 25 gr de Maizena
- 60 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 trozo de piel de limón
- ½ vaina de vainilla
- ½ ramita de canela.
- 4 cucharadas de Tofe al whisky
- 4 galletas caramelizadas
Preparación
Reservamos medio vaso de leche para disolver la Maizena y vertemos el resto en un cazo. Incorporamos la piel de limón, la vainilla y la canela y ponemos el cazo al fuego.
En un cuenco amplio vertemos las yemas y el azúcar, las batimos e incorporamos la leche con la Maizena, mezclamos bien.
Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar unos minutos para infusionar. Retiramos entonces la piel de limón, la vainilla y la canela e incorporamos el contenido del cuenco.
Volvemos a poner al fuego lento para cocer a fuego lento (no debe hervir en ningún momento) sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que esté ligeramente espesa. Entonces retiramos del fuego y colamos las natillas.
Las pasamos a un recipiente para dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
Machamos las galletas con la ayuda de un rodillo, hasta que prácticamente estén hechas migas.
Podemos servir este postre en copas o en vasos. Ponemos el tofe en la base de la copa elegida y sobre él vertemos las natillas.
Espolvoreamos un poco de galleta machacada y servimos al instante para que se mantenga crujiente.
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