Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema con tofe al whisky y galletas caramelizadas




Ingredientes:


- 750 gr de leche
- 25 gr de Maizena
- 60 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 trozo de piel de limón
- ½ vaina de vainilla
- ½ ramita de canela.
- 4 cucharadas de Tofe al whisky
- 4 galletas caramelizadas



Preparación




Reservamos medio vaso de leche para disolver la Maizena y vertemos el resto en un cazo. Incorporamos la piel de limón, la vainilla y la canela y ponemos el cazo al fuego.

En un cuenco amplio vertemos las yemas y el azúcar, las batimos e incorporamos la leche con la Maizena, mezclamos bien.

Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar unos minutos para infusionar. Retiramos entonces la piel de limón, la vainilla y la canela e incorporamos el contenido del cuenco.

Volvemos a poner al fuego lento para cocer a fuego lento (no debe hervir en ningún momento) sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que esté ligeramente espesa. Entonces retiramos del fuego y colamos las natillas. 

Las pasamos a un recipiente para dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.

Machamos las galletas con la ayuda de un rodillo, hasta que prácticamente estén hechas migas.

Podemos servir este postre en copas o en vasos. Ponemos el tofe en la base de la copa elegida y sobre él vertemos las natillas.

 Espolvoreamos un poco de galleta machacada y servimos al instante para que se mantenga crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario