Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Salsa de Tofe al whisky

 



Exquisitos van a resultar muchos postres cuando se mojen con esta salsa de tofe al whisky, desde un simple bizcocho a una bola de helado. 



Ingredientes:



- 200 gr de nata 
- 150 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla
- 25 gr de miel
- 2 cucharadas soperas de whisky
- 2 cucharillas de café soluble



Preparación



Ponemos en un cazo la nata, el azúcar, la mantequilla cortada a dados y la miel. Calentamos a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir, cocemos a una temperatura en la que burbujee suave hasta que espese, unos diez minutos.

Cuando la salsa esté cremosa y más densa, la retiramos del fuego. Incorporamos entonces el café soluble y batimos con las varillas hasta que se disuelva. A continuación añadimos el whisky y volvemos a batir con las varillas.

Dejamos enfriar, vamos moviéndola de vez en cuando y después la pasamos a la salsera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario