No todas las macedonias son iguales. La fruta cortada, sin más, está deliciosa, pero si le das el toque de cava reducido con azúcar, resulta exquisito.
Ingredientes:
- 2 melocotones
- 2 naranjas
- 75 gramos de frambuesas
- 2 kiwis
- 4 rodajas de piña natural
- 200 mililitros de cava
- 6 cucharadas de azúcar
Preparación
En un cazo, vertemos el cava y añadimos el azúcar. Cocemos durante 5 minutos, a fuego lento, hasta que el cava se reduzca ligeramente y el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera.
Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, retiramos el hueso y los troceamos. Pelamos los kiwis, los cortamos en rodajas finas y luego las partimos por la mitad.
Cortamos las rodajas de piña en cuartos. Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca de la cáscara. Separamos los gajos y retiramos con un cuchillo la pielecilla fina que los recubre. Los mezclamos en un cuenco con el resto de las frutas.
Lavamos las frambuesas, las secamos con papel de cocina y las añadimos también.
Sacamos el almíbar de la nevera, lo vertemos sobre la macedonia y mezclamos suavemente.
La repartimos en copas o en vasos y servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario