Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Macedonia de frutas al cava

 



No todas las macedonias son iguales. La fruta cortada, sin más, está deliciosa, pero si le das el toque de cava reducido con azúcar, resulta exquisito.



Ingredientes:


- 2 melocotones
- 2 naranjas
- 75 gramos de frambuesas
- 2 kiwis
- 4 rodajas de piña natural
- 200 mililitros de cava
- 6 cucharadas de azúcar



Preparación



En un cazo, vertemos el cava y añadimos el azúcar. Cocemos durante 5 minutos, a fuego lento, hasta que el cava se reduzca ligeramente y el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera.

Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, retiramos el hueso y los troceamos. Pelamos los kiwis, los cortamos en rodajas finas y luego las partimos por la mitad. 

Cortamos las rodajas de piña en cuartos. Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca de la cáscara. Separamos los gajos y retiramos con un cuchillo la pielecilla fina que los recubre.  Los mezclamos en un cuenco con el resto de las frutas.

Lavamos las frambuesas, las secamos con papel de cocina y las añadimos también.

 Sacamos el almíbar de la nevera,  lo vertemos sobre la macedonia y mezclamos suavemente.

La repartimos en copas o en vasos y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario