Macedonia de frutas al cava

 



No todas las macedonias son iguales. La fruta cortada, sin más, está deliciosa, pero si le das el toque de cava reducido con azúcar, resulta exquisito.



Ingredientes:


- 2 melocotones
- 2 naranjas
- 75 gramos de frambuesas
- 2 kiwis
- 4 rodajas de piña natural
- 200 mililitros de cava
- 6 cucharadas de azúcar



Preparación



En un cazo, vertemos el cava y añadimos el azúcar. Cocemos durante 5 minutos, a fuego lento, hasta que el cava se reduzca ligeramente y el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera.

Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, retiramos el hueso y los troceamos. Pelamos los kiwis, los cortamos en rodajas finas y luego las partimos por la mitad. 

Cortamos las rodajas de piña en cuartos. Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca de la cáscara. Separamos los gajos y retiramos con un cuchillo la pielecilla fina que los recubre.  Los mezclamos en un cuenco con el resto de las frutas.

Lavamos las frambuesas, las secamos con papel de cocina y las añadimos también.

 Sacamos el almíbar de la nevera,  lo vertemos sobre la macedonia y mezclamos suavemente.

La repartimos en copas o en vasos y servimos inmediatamente.

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