Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Merengues de naranja




Ingredientes:



- 8 claras de huevo
- unas gotas de esencia de naranja 
- unas gotas de colorante alimenticio naranja 
- 600 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo 
- la cáscara rallada de 1/2 naranja



Preparación




Vertemos 250 ml de agua en un cazo, añadimos el azúcar y lo cocemos hasta que alcance el punto de hebra fuerte. La temperatura del almíbar debe estar entre 115º  y 120ºC.  

Batimos las claras a punto de nieve firme y añadimos la esencia y el colorante junto con el almíbar muy despacio, mientras seguimos batiendo.

Batimos la mezcla hasta que baje la temperatura y quede consistente. 

Pasamos el merengue a una manga pastelera y lo servimos con la ralladura de naranja y la canela por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario