Esta mermelada de manzana casera con canela se elabora de forma muy sencilla y resulta deliciosa.
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 250 gr de azúcar blanco. (Suele ser la mitad de peso de azúcar que de manzanas,)
- El zumo de 1/2 limón (en torno a 40-50 ml).
- 1 rama de canela.
Preparación
Pela las manzanas y descorazónalas con un descorazonador si lo tienes o si no córtalas en cuartos con un cuchillo y retira la parte central. Córtalas en trozos.
Exprime el limón y cuela su zumo para que no contenga semillas.
Pon en una olla las manzanas ya cortados junto con el azúcar, el zumo de limón y la rama de canela, y mézclalo todo junto.
Enciende el fuego para que esté a temperatura media y en cuanto la mezcla empiece a hervir baja la temperatura para que esté suave y deja que se cocine entre 40 minutos y 1 hora o hasta que las manzanas estén totalmente cocinadas y tiernas, removiéndolas con una cuchara de vez en cuando.
El tiempo total irá en función del tipo de manzana, de la temperatura del fuego y también de cómo te guste que quede de textura aunque te recomiendo apartar la olla del fuego cuando la mezcla no esté demasiado compacta ya que después al enfriarse se compactará aún más.
Puedes hacer una prueba sacando una cucharada de la mermelada, dejando que se enfríe unos minutos y comprobando si ya está a tu gusto.
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