Nubes de Naranja

 



Ingredientes:


-2 claras de huevo 
-1 pizca de sal 
-75 gr de azúcar 
-1 cucharada colmada de azúcar de vainilla 
- 2–3 cucharaditas de piel de naranja
- 175 g de almendras molidas



Baño


- 80 g de azúcar glas 
- 3 cucharadas de zumo de naranja 
- 3 pieles de naranja confitadas, finamente picadas




Preparación


Montar la clara a punto de nieve, incorporar al final lentamente la sal y el azúcar. Incorporar la piel de naranja y las almendras.

Utilizar dos cucharillas para formar porciones del tamaño de una nuez, colocarlas unas junto a otras en una bandeja de repostería recubierta con papel de hornear y hornear hasta que el color blanquecino se torne dorado.

Mezclar el azúcar glas con un poco de zumo de naranja hasta formar un baño de azúcar espeso. 

Untar la superficie de las nubes inmediatamente después de sacarlas del horno con el baño de azúcar y espolvorearlas con los dados de piel de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario