Tarta de turrón de Jijona

 



Esta receta de tarta de turrón de Jijona permite preparar el bizcocho el día antes y terminarlo el día en que vayáis a servirlo, algo muy práctico de cara a nuestra organización en la cocina.



Ingredientes:


- 4 Huevos
- 120 gr de Azúcar
- 1 cucharadita de Azúcar avainillado
- 120 gr de Harina de repostería
- 1 cucharadita de Levadura química en polvo
-  un pellizco de Sal ,
- Leche (para humedecer el bizcocho)
- 250 gr de Turrón de Jijona
- 500 gr de Nata líquida para montar (35% M.G.)
- Almendras laminadas o en granillo para decorar



Preparación



Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasando con mantequilla un molde de 20 cm. Reservamos. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que la mezcla blanquee y haya doblado su volumen.

Añadimos la harina, la levadura y la sal y removemos con una espátula realizando movimientos envolventes, para airear bien la mezcla y que no se baje.

Vertemos la masa de bizcocho en el molde que tenemos reservado y lo horneamos durante 20 o 25 minutos. Lo dejamos enfriar unos diez minutos, lo sacamos del molde y lo colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar del todo. Cuando esté frío, partimos el bizcocho por la mitad y lo embebemos con leche para que quede bien jugoso.

Trituramos el turrón. Montamos la nata con una batidora de varillas, le añadimos el turrón y mezclamos con cuidado, para que la nata no se baje. Ponemos la nata en una manga pastelera y la guardamos en la nevera.

Cuando la nata esté bien fría de nuevo, cubrimos con ella la base de bizcocho empapada de leche. Encima ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos completamente el pastel con la nata, incluso los laterales. 

Por último, repartimos el granillo de almendra o la almendra laminada por encima.

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