Pancakes de Navidad



Ingredientes:

 

- 1 huevo 
- 100 gramos de harina
- 250 cl de leche
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada postre de levadura 
- ¼ cucharada postre de colorante vegetal color verde


Para rellenar:

- 4 cucharadas soperas de dulce de leche
- 4 cucharadas soperas de queso de untar
- 20 gr de merenguitos secos


Para decorar:

-10 arándanos




Preparación


Empezamos esta receta navideña hidratando la harina con la leche y el huevo. Mezclamos los ingredientes con la ayuda de un tenedor y la dejamos en reposo aproximadamente  20 minutos.

A continuación, agregamos el colorante, la levadura y la pizca de sal, integramos todos los ingredientes.

Calentamos una sartén de teflón o antiadherente sobre el fuego,  a fuego medio y agregamos 1 cucharadita de aceite. La desparramamos con la ayuda de una servilleta por toda la base. 

Volcamos en ella una parte de la masa verde de pancakes y tenemos paciencia hasta que se formen burbujitas. En ese punto, dale la vuelta y cocinamos el pancake 1 minuto más. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Una vez que tengamos los pancakes verdes listos, los ordenamos de acuerdo al tamaño. Poniendo los más grandes abajo.

Procedemos a untar el más grande con un poco de queso de untar y un poco de dulce de leche.
Rompemos encima algunos merenguitos y agregamos el panqueque que le sigue en tamaño.

Lo untamos con el queso y el dulce, seguido, rompemos los merenguitos y repetimos este procedimiento con el resto de los panqueques. Reservamos el último sin nada.

Colocamos algunos arándanos simulando las bolas decorativas del árbol y una estrella en la punta. 

Servimos 


No hay comentarios:

Publicar un comentario