Ingredientes:
- 1 huevo
- 100 gramos de harina
- 250 cl de leche
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada postre de levadura
- ¼ cucharada postre de colorante vegetal color verde
- 100 gramos de harina
- 250 cl de leche
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada postre de levadura
- ¼ cucharada postre de colorante vegetal color verde
Para rellenar:
- 4 cucharadas soperas de dulce de leche
- 4 cucharadas soperas de queso de untar
- 20 gr de merenguitos secos
- 4 cucharadas soperas de queso de untar
- 20 gr de merenguitos secos
Para decorar:
-10 arándanos
Preparación
Empezamos esta receta navideña hidratando la harina con la leche y el huevo. Mezclamos los ingredientes con la ayuda de un tenedor y la dejamos en reposo aproximadamente 20 minutos.
A continuación, agregamos el colorante, la levadura y la pizca de sal, integramos todos los ingredientes.
Calentamos una sartén de teflón o antiadherente sobre el fuego, a fuego medio y agregamos 1 cucharadita de aceite. La desparramamos con la ayuda de una servilleta por toda la base.
Volcamos en ella una parte de la masa verde de pancakes y tenemos paciencia hasta que se formen burbujitas. En ese punto, dale la vuelta y cocinamos el pancake 1 minuto más. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Una vez que tengamos los pancakes verdes listos, los ordenamos de acuerdo al tamaño. Poniendo los más grandes abajo.
Procedemos a untar el más grande con un poco de queso de untar y un poco de dulce de leche.
Rompemos encima algunos merenguitos y agregamos el panqueque que le sigue en tamaño.
Lo untamos con el queso y el dulce, seguido, rompemos los merenguitos y repetimos este procedimiento con el resto de los panqueques. Reservamos el último sin nada.
Colocamos algunos arándanos simulando las bolas decorativas del árbol y una estrella en la punta.
Servimos
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