Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de caramelo y coco




Ingredientes:


- 2 tazas de Coco rallado 
- 180 gr de Azúcar Morena 
- 250 ml de Leche 
- 250 gr de Chocolate blanco 
- 100 gr de nueces finamente picadas



Preparación



Tostamos el coco en una sartén y reservamos hasta que se enfríe.

Colocamos en una cacerola la leche con el azúcar morena, cocinamos sin dejar de mover hasta que se forme un caramelo. 

Retiramos y dejamos enfriar, cuando este tibio mezclamos con el coco.

Formamos bolitas de 2 a 3 cm. y las colocamos en una fuente y refrigeramos unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo  presionamos ligeramente las bolitas.

Fundimos el chocolate blanco en microondas por lapsos de 15 segundos o en baño María. 

Colocamos las trufas dentro del chocolate y las bañamos en el, las vamos retirando con ayuda de un tenedor.

Espolvoreamos las nueces por encima  y dejamos enfriar hasta que el chocolate esté firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario