Semifrío de turrón




Para que tu sobremesa brille a la altura del menú, prepara este rico postre de turrón de Jijona, muy sencillo de elaborar, refrescante y delicioso.




Ingredientes:



- 125 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 190 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 250 gr de turrón de jijona
- 250 gr de nata montada
- 50 ml de nata líquida



Preparación



Llevamos la leche a ebullición y añadimos entonces las yemas de huevo y 60 gr de azúcar. Mientras, hidratamos la gelatina con agua fría.

Dejamos cocer, sin parar de remover, hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Incorporamos la gelatina escurrida y mezclamos bien.

Dejamos enfriar la preparación anterior y añadimos la nata montada y 150 gr de turrón troceado. Mezclamos todo, vertemos esta masa en un molde rectangular y dejamos enfriar 3 horas en la nevera. 

Elegiremos un molde desmontable para que la presentación final sea perfecta.

Cocemos 50 ml de agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengamos un caramelo. 

Añadimos la nata líquida y removemos hasta que se incorpore. Lo dejamos enfriar y una vez frio lo vertemos en el molde. Lo metemos en el congelador un par de horas.

Pasado ese tiempo ya podemos desmoldar el semifrío de turrón, con cuidado. 

Lo decoramos con el resto del turrón picadito y lo servimos enseguida cortado en porciones.

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