Tulipa de teja rellena de mousse de turrón




Si no eres de las que se conforma con sacar una variedad estupenda de turrones, apúntate a preparar esta receta más sofisticada: una tulipa de teja rellena de mousse de turrón.




Ingredientes:



Para el relleno

- 4 hojas de gelatina neutra
- 400 ml de nata para montar
- 130 gr de turrón de jijona
- 2 claras de huevo
- 100 gr de azúcar


Para las tejas

- 65 gr de azúcar glas
- 35 gr de mantequilla
- 45 gr de claras de huevo
- 45 gr de harina
- 30 gr de almendras laminadas tostadas



Preparación



Mezclamos con varillas el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea. 

Cubrimos la placa del horno con papel vegetal, formamos discos de 6-7 cm de diámetro con la masa y los espolvoreamos con almendra.

Cocemos 10-12 minutos en el horno precalentado a 180° C, o hasta que los extremos de las tejas estén dorados. Las levantamos con cuidado y las colocamos sobre pequeñas flaneras invertidas para que cojan forma de tulipa.

Remojamos la gelatina 5 minutos en un bol con agua fría. Calentamos 100 ml de la nata, añadimos la gelatina escurrida y 100 gr de turrón desmenuzado, y entibiamos en un bol removiendo de vez en cuando.

Montamos la nata restante con varillas eléctricas. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y montamos 1 minuto más. Mezclamos la crema de turrón con parte de la nata y, luego, con el resto.

Incorporamos las claras removiendo de arriba abajo. Introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos. 

Para servir, colocamos las tulipas sobre platos, rellenamos con la mousse de turrón y decoramos con el resto del turrón hecho pedacitos.





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