Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Cava y Frambuesa



Ingredientes:



- 100 gr de Chocolate negro 70% de cacao
- 80 ml de Nata líquida
- 30 ml de Cava
- 25 gr de Azúcar glasé
- 5 gr de Mantequilla
- 25 gr de Frambuesas deshidratadas
- Cacao puro en polvo


 

Preparación




Calentamos la nata junto al azúcar hasta que hierva. 

En un cuenco troceamos el chocolate y vertemos la nata caliente por encima mientras removemos con unas varillas para que el chocolate se deshaga completamente. Agregamos la mantequilla y el cava mezclamos totalmente. 

Vertemos la mezcla en una bandeja, echamos la frambuesa, removemos y refrigeramos hasta que la masa se haya endurecido (cuanta más delgada sea la superficie antes se enfría). 

Una vez tengamos la masa cuajada, hacemos bolitas de igual tamaño con una cuchara y damos forma de bolita perfecta con las manos, teniendo cuidado de no dar mucho calor a la masa.

 Por último rebozamos cada trufa en lo que prefiramos: cacao en polvo, virutas, bolitas de anís, etc. 

Refrigeramos hasta el momento de tomar en un recipiente hermético o táper para que el chocolate no se humedezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario