Ingredientes:
- 100 gr de Chocolate negro 70% de cacao
- 80 ml de Nata líquida
- 30 ml de Cava
- 25 gr de Azúcar glasé
- 5 gr de Mantequilla
- 25 gr de Frambuesas deshidratadas
- Cacao puro en polvo
Preparación
Calentamos la nata junto al azúcar hasta que hierva.
En un cuenco troceamos el chocolate y vertemos la nata caliente por encima mientras removemos con unas varillas para que el chocolate se deshaga completamente. Agregamos la mantequilla y el cava mezclamos totalmente.
Vertemos la mezcla en una bandeja, echamos la frambuesa, removemos y refrigeramos hasta que la masa se haya endurecido (cuanta más delgada sea la superficie antes se enfría).
Una vez tengamos la masa cuajada, hacemos bolitas de igual tamaño con una cuchara y damos forma de bolita perfecta con las manos, teniendo cuidado de no dar mucho calor a la masa.
Por último rebozamos cada trufa en lo que prefiramos: cacao en polvo, virutas, bolitas de anís, etc.
Refrigeramos hasta el momento de tomar en un recipiente hermético o táper para que el chocolate no se humedezca.
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