El bizcocho marmolado o bizcocho mármol es un bizcocho que suele encantar. Cuando lo abres es tan bonito que disfrutamos viendo las diferentes figuras que forma con cada corte que damos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de mantequilla + 1 cucharada
- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 15 gr de caco en polvo
- 50 ml de leche
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C. Batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Agregamos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien integrados. Incorporamos la leche y la esencia de vainilla y continuamos batiendo.
Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal, y mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes. Separamos dos tercios de la masa y la disponemos en un molde para plumcakes, previamente untado de mantequilla y con un poco de harina.
Mezclamos la masa restante con el cacao, removiendo con suavidad, y la vertemos en el molde, sobre la anterior.
Removemos ligeramente con el mango de una cuchara para apenas mezclar las dos masas.
Horneamos durante 40-50 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos frio.
* Si fundimos al baño María 100 gr de chocolate fondant y 50 gr de mantequilla, dejamos entibiar y vertemos esta crema sobre el bizcocho frío, se convertirá en irresistible
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