Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho Marmolado

 


El bizcocho marmolado o bizcocho mármol es un bizcocho que suele encantar. Cuando lo abres es tan bonito que disfrutamos viendo las diferentes figuras que forma con cada corte que damos.



Ingredientes:


- 4 huevos 
- 150 gr de mantequilla + 1 cucharada 
- 200 gr de azúcar 
- 250 gr de harina 
- 15 gr de caco en polvo 
- 50 ml de leche 
- 1/2 sobre de levadura en polvo 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- sal




Preparación



Precalentamos el horno a 180° C. Batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Agregamos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien integrados. Incorporamos la leche y la esencia de vainilla y continuamos batiendo.

Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal, y mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes. Separamos dos tercios de la masa y la disponemos en un molde para plumcakes, previamente untado de mantequilla y con un poco de harina.

Mezclamos la masa restante con el cacao, removiendo con suavidad, y la vertemos en el molde, sobre la anterior. 

Removemos ligeramente con el mango de una cuchara para apenas mezclar las dos masas. 

Horneamos durante 40-50 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos frio.


* Si fundimos al baño María 100 gr de chocolate fondant y 50 gr de mantequilla, dejamos entibiar y vertemos esta crema sobre el bizcocho frío, se convertirá en irresistible

No hay comentarios:

Publicar un comentario