Bizcocho Marmolado

 


El bizcocho marmolado o bizcocho mármol es un bizcocho que suele encantar. Cuando lo abres es tan bonito que disfrutamos viendo las diferentes figuras que forma con cada corte que damos.



Ingredientes:


- 4 huevos 
- 150 gr de mantequilla + 1 cucharada 
- 200 gr de azúcar 
- 250 gr de harina 
- 15 gr de caco en polvo 
- 50 ml de leche 
- 1/2 sobre de levadura en polvo 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- sal




Preparación



Precalentamos el horno a 180° C. Batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Agregamos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien integrados. Incorporamos la leche y la esencia de vainilla y continuamos batiendo.

Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal, y mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes. Separamos dos tercios de la masa y la disponemos en un molde para plumcakes, previamente untado de mantequilla y con un poco de harina.

Mezclamos la masa restante con el cacao, removiendo con suavidad, y la vertemos en el molde, sobre la anterior. 

Removemos ligeramente con el mango de una cuchara para apenas mezclar las dos masas. 

Horneamos durante 40-50 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos frio.


* Si fundimos al baño María 100 gr de chocolate fondant y 50 gr de mantequilla, dejamos entibiar y vertemos esta crema sobre el bizcocho frío, se convertirá en irresistible

No hay comentarios:

Publicar un comentario