Mousse ligera de frutas del bosque

 



 Preparar postres ligeros y basados en frutas es una manera casi segura de acertar, ya que casi nadie se puede resistir a la textura y sabor de esta mousse. Además es muy fácil de preparar.





Ingredientes:



- 4 yogures
- 300 gr de frutas del bosque variadas 
- 50 gr de moras para decorar
- 5 hojas (10 gr) de gelatina
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de menta





Preparación




Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos. Lavamos las frutas, las secamos extendiéndolas en un paño de cocina y las colocamos en el vaso de la batidora.

Añadimos 4 cucharadas de agua, trituramos hasta obtener un puré y lo pasamos por un colador de malla fina. Lo vertemos en una cacerolita, agregamos el azúcar y cocemos durante 2 minutos, removiendo bien.

Apartamos el puré de fruta del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.

Vertemos los yogures en un bol grande, incorporamos la preparación anterior y batimos hasta obtener una crema lisa. 

La repartimos en 4 moldes individuales o flaneras y dejamos cuajar en la nevera durante 6 horas, como mínimo.

Para servir, sumergimos parcialmente los moldes en agua caliente y les damos la vuelta sobre los platos para desmoldar las mousses. 

Las decóramos con moras y unas hojitas de menta.


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