Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse ligera de frutas del bosque

 



 Preparar postres ligeros y basados en frutas es una manera casi segura de acertar, ya que casi nadie se puede resistir a la textura y sabor de esta mousse. Además es muy fácil de preparar.





Ingredientes:



- 4 yogures
- 300 gr de frutas del bosque variadas 
- 50 gr de moras para decorar
- 5 hojas (10 gr) de gelatina
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de menta





Preparación




Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos. Lavamos las frutas, las secamos extendiéndolas en un paño de cocina y las colocamos en el vaso de la batidora.

Añadimos 4 cucharadas de agua, trituramos hasta obtener un puré y lo pasamos por un colador de malla fina. Lo vertemos en una cacerolita, agregamos el azúcar y cocemos durante 2 minutos, removiendo bien.

Apartamos el puré de fruta del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.

Vertemos los yogures en un bol grande, incorporamos la preparación anterior y batimos hasta obtener una crema lisa. 

La repartimos en 4 moldes individuales o flaneras y dejamos cuajar en la nevera durante 6 horas, como mínimo.

Para servir, sumergimos parcialmente los moldes en agua caliente y les damos la vuelta sobre los platos para desmoldar las mousses. 

Las decóramos con moras y unas hojitas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario