Estas galletas de avena caseras con manzana están aromatizadas con canela, lo que hace que tengan un aroma muy especial y delicado.
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 200 gr de copos de avena
- 40 gr de azúcar morena
- 100 gr de mantequilla
- ½ cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Sal
- 1 cucharadita de canela molida
Para el relleno
- 2 manzanas Golden
- 25 gr de azúcar
- Zumo de limón
Preparación
Cortamos la mantequilla en dados y la disponemos en un cuenco.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y 1 pizca de sal, y mezclamos.
Incorporamos la avena y el huevo, y amasamos hasta obtener una masa lisa.
Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 160º C.
Tomamos porciones de la masa preparada y formamos bolitas de 3 o 4 cm de diámetro.
Las disponemos en la placa forrada con papel de hornear, dejando espacio entre una y otra, y las aplastamos ligeramente.
Pincelamos las galletas con la yema batida y horneamos durante 15 minutos. Una vez horneadas retiramos del horno y dejamos enfriar.
Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en láminas.
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, la cucharadita de canela, 1 cucharada de zumo de limón y 4 cucharadas de agua.
Añadimos las láminas de manzana y cocemos 2 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y lo repartimos sobre la mitad de las galletas.
Cubrimos con las demás y servimos.
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