Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Avena con Manzana



Estas galletas de avena caseras con manzana están aromatizadas con canela, lo que hace que tengan un aroma muy especial y delicado. 





Ingredientes:


- 100 gr de harina
- 200 gr de copos de avena
- 40 gr de azúcar morena
- 100 gr de mantequilla
- ½ cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Sal
- 1 cucharadita de canela molida 

Para el relleno

- 2 manzanas Golden
- 25 gr de azúcar
- Zumo de limón

 



Preparación



 Cortamos la mantequilla en dados y la disponemos en un cuenco.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y 1 pizca de sal, y mezclamos.

Incorporamos la avena y el huevo, y amasamos hasta obtener una masa lisa.

 Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 160º C.

Tomamos porciones de la masa preparada y formamos bolitas de 3 o 4 cm de diámetro.

Las disponemos en la placa forrada con papel de hornear, dejando espacio entre una y otra, y las aplastamos ligeramente.

Pincelamos las galletas con la yema batida y horneamos durante 15 minutos. Una vez horneadas retiramos del horno y dejamos enfriar.

Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en láminas.

Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, la cucharadita de canela, 1 cucharada de zumo de limón y 4 cucharadas de agua.

 Añadimos las láminas de manzana y cocemos 2 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y lo repartimos sobre la mitad de las galletas.

 Cubrimos con las demás y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario