Galletas de Avena con Manzana



Estas galletas de avena caseras con manzana están aromatizadas con canela, lo que hace que tengan un aroma muy especial y delicado. 





Ingredientes:


- 100 gr de harina
- 200 gr de copos de avena
- 40 gr de azúcar morena
- 100 gr de mantequilla
- ½ cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Sal
- 1 cucharadita de canela molida 

Para el relleno

- 2 manzanas Golden
- 25 gr de azúcar
- Zumo de limón

 



Preparación



 Cortamos la mantequilla en dados y la disponemos en un cuenco.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y 1 pizca de sal, y mezclamos.

Incorporamos la avena y el huevo, y amasamos hasta obtener una masa lisa.

 Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 160º C.

Tomamos porciones de la masa preparada y formamos bolitas de 3 o 4 cm de diámetro.

Las disponemos en la placa forrada con papel de hornear, dejando espacio entre una y otra, y las aplastamos ligeramente.

Pincelamos las galletas con la yema batida y horneamos durante 15 minutos. Una vez horneadas retiramos del horno y dejamos enfriar.

Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en láminas.

Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, la cucharadita de canela, 1 cucharada de zumo de limón y 4 cucharadas de agua.

 Añadimos las láminas de manzana y cocemos 2 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y lo repartimos sobre la mitad de las galletas.

 Cubrimos con las demás y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario