Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho verde de pistacho



Este bizcocho es una idea diferente que resulta ideal para los amantes de los frutos secos y que, además, gusta por igual tanto a niños como mayores.





Ingredientes:


- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 clavo molido
- 80 gr de pistachos
- 150 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
- 1 cucharada azúcar glas
-  colorante alimentario verde




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C.

 Ponemos la mantequilla en un bol a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y batimos con varillas.

Añadimos los huevos de uno en uno, vamos batiendo para que se integren con el azúcar y mantequilla. 

Añadimos 1 cucharadita de levadura, el clavo reducido a polvo y unas gotas de colorante alimentario verde.

También añadimos los pistachos pelados picados fino. Removemos hasta obtener una crema homogénea de un verde claro.

Embadurnamos un molde de horno con mantequilla y espolvorear con harina, damos unos golpes para evitar el posible exceso de harina.

 Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado.

 Mantenemos 30 minutos o hasta que el bizcocho se dore y al pincharlo con aguja ésta salga limpia. 

Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío 

Una vez frío desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario