Bizcocho verde de pistacho



Este bizcocho es una idea diferente que resulta ideal para los amantes de los frutos secos y que, además, gusta por igual tanto a niños como mayores.





Ingredientes:


- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 clavo molido
- 80 gr de pistachos
- 150 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
- 1 cucharada azúcar glas
-  colorante alimentario verde




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C.

 Ponemos la mantequilla en un bol a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y batimos con varillas.

Añadimos los huevos de uno en uno, vamos batiendo para que se integren con el azúcar y mantequilla. 

Añadimos 1 cucharadita de levadura, el clavo reducido a polvo y unas gotas de colorante alimentario verde.

También añadimos los pistachos pelados picados fino. Removemos hasta obtener una crema homogénea de un verde claro.

Embadurnamos un molde de horno con mantequilla y espolvorear con harina, damos unos golpes para evitar el posible exceso de harina.

 Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado.

 Mantenemos 30 minutos o hasta que el bizcocho se dore y al pincharlo con aguja ésta salga limpia. 

Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío 

Una vez frío desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario