Este bizcocho es una idea diferente que resulta ideal para los amantes de los frutos secos y que, además, gusta por igual tanto a niños como mayores.
Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 clavo molido
- 80 gr de pistachos
- 150 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
- 1 cucharada azúcar glas
- colorante alimentario verde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos la mantequilla en un bol a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y batimos con varillas.
Añadimos los huevos de uno en uno, vamos batiendo para que se integren con el azúcar y mantequilla.
Añadimos 1 cucharadita de levadura, el clavo reducido a polvo y unas gotas de colorante alimentario verde.
También añadimos los pistachos pelados picados fino. Removemos hasta obtener una crema homogénea de un verde claro.
Embadurnamos un molde de horno con mantequilla y espolvorear con harina, damos unos golpes para evitar el posible exceso de harina.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado.
Mantenemos 30 minutos o hasta que el bizcocho se dore y al pincharlo con aguja ésta salga limpia.
Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío
Una vez frío desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario