Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de licor de whisky

 


La mousse de licor de whisky es un postre que se derrite en la boca y resulta sumamente sencillo de preparar.




Ingredientes:




- 100 ml de licor de whisky
- 2 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar
- 3 hojas (6 gr) de gelatina
- 5 cucharadas de leche
- 200 gr de nata líquida para montar
- gotas de chocolate para decorar
- cacao en polvo




Preparación




Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría para reblandecerlas. Batimos las yemas con el azúcar al baño María hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

Calentamos la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina bien escurrida y removemos para disolverla.

Agregamos la mezcla de leche y gelatina a las yemas, sin dejar de remover, y después el licor. Dejamos enfriar en la nevera hasta que empiece a cuajar.

Montamos la nata y la incorpóramos al compuesto anterior. Repartimos la mousse en recipientes individuales y dejamos enfriar 3 horas. 

Espolvoreamos con cacao y decoramos con gotas de chocolate antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario