Mousse de licor de whisky

 


La mousse de licor de whisky es un postre que se derrite en la boca y resulta sumamente sencillo de preparar.




Ingredientes:




- 100 ml de licor de whisky
- 2 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar
- 3 hojas (6 gr) de gelatina
- 5 cucharadas de leche
- 200 gr de nata líquida para montar
- gotas de chocolate para decorar
- cacao en polvo




Preparación




Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría para reblandecerlas. Batimos las yemas con el azúcar al baño María hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

Calentamos la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina bien escurrida y removemos para disolverla.

Agregamos la mezcla de leche y gelatina a las yemas, sin dejar de remover, y después el licor. Dejamos enfriar en la nevera hasta que empiece a cuajar.

Montamos la nata y la incorpóramos al compuesto anterior. Repartimos la mousse en recipientes individuales y dejamos enfriar 3 horas. 

Espolvoreamos con cacao y decoramos con gotas de chocolate antes de servir.

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