Galletas con confitura de cereza



Te encantarán estas galletas de mantequilla con un relleno de confitura de cereza casera realizada con cerezas, manzana, azúcar y zumo de limón.




Ingredientes:



- 670 gr de harina
- 1 huevo
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar glas


Para la confitura

- 450 gr de cerezas
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 manzana



Preparación




Pelamos la manzana, retiramos el corazón y cortamos la pulpa en dados. Lavamos las cerezas, las deshuesamos y las disponemos en una cazuelita, con la manzana, el azúcar y el zumo. Cocemos 20-25 minutos, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa. Incorporamos la harina en tandas, sin dejar de batir. Formamos una bola y la dividimos en cuatro partes iguales. 

Las colocamos sobre papel vegetal, las estíranos con el rodillo y reservamos en la nevera 3 o 4 horas.

Precalentamos el horno a 180º C.

 Volvemos a estirar la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada. Cortamos las galletas con un cortapastas y, con otro más pequeño, hacemos un agujero en el centro de la mitad de las galletas. 

Cubrimos las galletas sin troquelar con la confitura, pegamos encima las agujereadas y las hornéamos, por tandas, unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez templadas las separamos con una espátula.

Las déjamos enfriar sobre una rejilla  y una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas.

 

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