Carbón dulce de Reyes

 


Ingredientes:


Para la glasa

- 1 clara de huevo
- 200 gr de azúcar glas
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- Colorante alimentario de color negro


Para el almíbar:

- 700 gr de azúcar
- 230 ml de agua




Preparación



Lo primero que haremos será forrar nuestro molde con papel de horno porque una vez que preparemos la mezcla, tendremos que volcarla enseguida en él, antes de que se enfríe.

Empezaremos preparando la glasa. P ara ello utilizaremos un bol y con la ayuda de las varillas de una batidora, pondremos la clara de huevo y el limón, y lo montamos todo añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta que consigamos una mezcla con bastante espesor.

 De esta glasa utilizaremos unos 60 gramos para hacer la receta, y la teñimos de colorante negro para que quede lo más oscuro posible.

Ahora le toca el turno a la preparación del almíbar. En una olla, ponemos agua y azúcar. Dejamos que hierva, y una vez que empieza a hervir, le añadimos la glasa que habíamos teñido de negro y removemos todo bien.

Notarás como la mezcla empieza a subir formando una ligera espuma, pero también notarás que a medida que vayamos removiendo la mezcla, empezará a bajar.

Cuando veamos que vuelve a subir lo metemos rápido en el molde que tenemos preparado.

Aunque parezca que se va a desbordar, no te preocupes, porque enseguida se quedará frío y se habrá formado ese bloque de carbón para que podamos partirlo en trozos

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