Mermelada de Tomate con especias

 


Ingredientes:


- 1 kg de tomates maduros
- ½ kg de azúcar moreno
- 2 clavos de olor molidos
- Una cucharadita de jengibre molido
- Una pizca de pimienta rosa, blanca y negra molidas
- 1 trozo de canela en rama




Preparación



Escaldamos los tomates en agua hirviendo ( así se pelan mejor). Les quitamos la piel, los abrimos y retiramos las semillas (reservando, las semillas y los jugos en un bol).

Ponemos los tomates troceados en un cazo al fuego. Con un colador de rejilla, colamos las semillas y los jugos sobre el cazo de los tomates. Si no se quieren encontrar trozos de tomate en la mermelada, trituramos el tomate, antes de poner el azúcar.

A continuación, añadimos el jengibre, la pimienta, el clavo de olor y la canela. Incorporamos el azúcar poco a poco, mezclando bien todos los ingredientes.

La temperatura del fuego debe de ser suave y se debe de remover de vez en cuando con cuchara de madera, para que no se pegue. La mermelada estará al punto pasada una hora y cuarto más o menos.

 Retiramos la canela. Rellenamos los botes y los esterilizamos al baño maría.

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