Ciruelas Rojas con Canela

 


Este postre de ciruelas es un dulce delicioso con ese punto especial de lo casero sin colorantes, conservantes ni otros aditivos especiales.




Ingredientes:


- 6 ciruelas rojas 
- 100 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida
-  la ralladura de 1/2 naranja


Para acompañar

- 1 yogur griego
- 1 cucharada de miel




Preparación


Precalentamos el horno a 180° C, con calor arriba y abajo, sin ventilador.

 Lavamos las ciruelas, las secamos, las cortamos por la mitad y retiramos los huesos.

Disponemos las ciruelas en una fuente refractaria, las espolvoreamos con el azúcar moreno y esparcimos por encima la ramita de canela partida en algunos trozos.

En un bol, mezclamos el zumo de naranja con la canela molida y la miel. Lo vertemos sobre las ciruelas y las espolvoreamos con la ralladura de naranja.

 Introducimos la fuente en el horno y cocemos durante 25 minutos, aproximadamente.

Retiramos las ciruelas del horno cuando estén listas y dejamos entibiar a temperatura ambiente.

 Batimos ligeramente el yogur griego con la miel. 

Servimos las ciruelas templadas, acompañadas con un par de cucharadas de yogur.



No hay comentarios:

Publicar un comentario