Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Ciruelas Rojas con Canela

 


Este postre de ciruelas es un dulce delicioso con ese punto especial de lo casero sin colorantes, conservantes ni otros aditivos especiales.




Ingredientes:


- 6 ciruelas rojas 
- 100 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida
-  la ralladura de 1/2 naranja


Para acompañar

- 1 yogur griego
- 1 cucharada de miel




Preparación


Precalentamos el horno a 180° C, con calor arriba y abajo, sin ventilador.

 Lavamos las ciruelas, las secamos, las cortamos por la mitad y retiramos los huesos.

Disponemos las ciruelas en una fuente refractaria, las espolvoreamos con el azúcar moreno y esparcimos por encima la ramita de canela partida en algunos trozos.

En un bol, mezclamos el zumo de naranja con la canela molida y la miel. Lo vertemos sobre las ciruelas y las espolvoreamos con la ralladura de naranja.

 Introducimos la fuente en el horno y cocemos durante 25 minutos, aproximadamente.

Retiramos las ciruelas del horno cuando estén listas y dejamos entibiar a temperatura ambiente.

 Batimos ligeramente el yogur griego con la miel. 

Servimos las ciruelas templadas, acompañadas con un par de cucharadas de yogur.



No hay comentarios:

Publicar un comentario