El crumble de ciruelas es, posiblemente, la receta tradicional británica más deliciosa. Esa capa de fruta cocida al horno con la mezcla crujiente de migas dulces en la superficie convierten a este postre en una exquisitez.
Ingredientes:
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas pasta de vainilla
Para la cobertura
- 125 gr de mantequilla, enfriada y cortada en cubos
- 50 gr de copos de avena
- 75 gr azúcar moreno natural
- 50 gr de chocolate blanco, picado grueso
Preparación
Precalentamos el horno 200°C (o a 180°C con ventilador).
Para el relleno, cortamos las ciruelas en trozos grandes y las ponemos en una cacerola grande con el azúcar, la vainilla y 2 cucharadas de agua. Tapamos y cocine a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que las ciruelas se ablanden.
Vaciamos en una fuente para servir poco profunda y resistente al horno.
Para la cobertura, ponemos la harina en un bol y frotamos la mantequilla con las yemas de los dedos, hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Alternativamente, trituramos la harina y la mantequilla en el tazón pequeño de un procesador de alimentos. Mezclamos la avena, el azúcar y el chocolate blanco y luego espolvoreamos sobre la capa de frutas.
Horneamos durante 25-30min, o hasta que el crumble esté dorado.
Servimos con crema pastelera o helado.
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