Crumble de Ciruela, Vainilla y Chocolate Blanco


 El crumble de ciruelas es, posiblemente, la receta tradicional británica más deliciosa. Esa capa de fruta cocida al horno con la mezcla crujiente de migas dulces en la superficie convierten a este postre en una exquisitez. 





Ingredientes:


- 750 gr de ciruelas deshuesadas, partidas por la mitad
- 50 gr de azúcar moreno 
- 2 cucharaditas pasta de vainilla


Para la cobertura


- 175 gr de harina 
- 125 gr de mantequilla, enfriada y cortada en cubos
- 50 gr de copos de avena
- 75 gr azúcar moreno natural
- 50 gr de chocolate blanco, picado grueso





Preparación



Precalentamos el horno 200°C (o a 180°C  con ventilador). 

Para el relleno, cortamos las ciruelas en trozos grandes y las ponemos en una cacerola grande con el azúcar, la vainilla y 2 cucharadas de agua. Tapamos y cocine a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que las ciruelas se ablanden. 

Vaciamos en una fuente para servir poco profunda y resistente al horno.

Para la cobertura, ponemos la harina en un bol y frotamos la mantequilla con las yemas de los dedos, hasta que la mezcla parezca pan rallado.

 Alternativamente, trituramos la harina y la mantequilla en el tazón pequeño de un procesador de alimentos. Mezclamos la avena, el azúcar y el chocolate blanco y luego espolvoreamos sobre la capa de frutas.

Horneamos durante 25-30min, o hasta que el crumble esté dorado.

 Servimos con crema pastelera o helado.

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