Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de albaricoque


Hay postres que se preparan con fruta de temporada, esas frutas que tienen una temporada corta o muy estacional, como los albaricoques, las cerezas, los higos o los melocotones.




Ingredientes:



- 250 gr de albaricoques
- 45 gr de harina de maíz refinada
- 75 gr de azúcar 
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 1/2 vaina de vainilla
- 250 ml de leche de coco
- 1 vasito de agua mineral


Para el caramelo

- 75 gr de azúcar moreno 


Para decorar

- 2 albaricoques
- pequeñas virutas de chocolate blanco





Preparación





Disponemos el azúcar moreno en una cacerolita, añadimos 30 ml de agua (unas 3 cucharadas) y cocemos hasta que el azúcar esté fundido y logremos un caramelo de color ámbar. Repartimos el caramelo en la base de las flaneras y las reservamos.

Lavamos los albaricoques, o los pelamos, los partimos por la mitad, retiramos los huesos y cortamos la pulpa en dados. Los colocamos en una cacerola con la mitad del azúcar y calentamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos.

Abrimos la vaina de la vainilla, retiramos las semillas del interior y las disolvemos en la leche de coco. Vertemos la leche de coco con la vainilla en la cacerola con los albaricoques y cocinamos 2 minutos más. 

Pasados estos minutos apartamos del fuego y trituramos con la batidora eléctrica para lograr un puré.

Batimos los huevos y la yema en un cuenco, agregamos la harina, el azúcar restante y el agua, y batimos hasta integrarlo todo. Añadimos el puré de albaricoque, mezclamos bien y repartimos la preparación en las flaneras reservadas. 

Cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 150° C, durante 40 minutos o hasta que estén cuajados.

Cuando estén listos, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera. 

Los servimos decorados con unas rodajitas de albaricoque y unas virutas de chocolate blanco.



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