Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Fresa



Sin duda alguna la fresa es una fruta que a la mayoría de las personas le gusta mucho. Por eso te mostramos como preparar este delicioso y tradicional flan combinado con esta rica fruta.




Ingredientes:



- 750 ml de leche
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 10 fresas
- Gelatina sin sabor


 Para el caramelo

- agua 
- azúcar




Preparación



Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas y cortales el rabillo con las hojas. 

Luego, las troceamos bien para nos sea más fácil triturarlas más adelante. 

 Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

En una sartén ponemos una cucharada de agua con el azúcar y la dejamos al fuego hasta que se convierta en un caramelo de color dorado. 

Una vez tengamos el caramelo lo repartimos en las flaneras y lo movemos para que también se quede por los laterales y no solo por el fondo. Una vez las tengamos preparadas las reservamos.

Cogemos un recipiente y batimos los huevos hasta que alcancen una textura espumosa. Lo más  aconsejable es que lo hagamos con una batidora o varillas eléctricas. 

Cuando los tengamos, añadimos la leche y continuamos batiendo. 

Poco a poco, vertemos el azúcar y lo mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Por último, incorporamos las fresas y batimos hasta que estén todas bien trituradas. Si lo deseas puedes utilizar una licuadora en lugar de batidora. 

Si utilizamos gelatina en polvo, añadimos una cucharadita y seguimos batiendo. Si prefieres el formato en láminas, coloca en un vaso de agua fría dos láminas de gelatina y, cuando estén blandas, agrégalas a la masa del flan de fresa y bátelo todo.

Cuando tengamos todos los ingredientes mezclados, vertemos la masa en los moldes con el caramelo y los hornéamos al baño María, entre 30 y 40 minutos, en función de la potencia de tu horno.

Pasado este tiempo comprobamos si está en su punto metiendo un palillo y si lo está retiramos del horno y dejamos enfriar.

Servimos completamente frío.


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