Flan de Fresa



Sin duda alguna la fresa es una fruta que a la mayoría de las personas le gusta mucho. Por eso te mostramos como preparar este delicioso y tradicional flan combinado con esta rica fruta.




Ingredientes:



- 750 ml de leche
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 10 fresas
- Gelatina sin sabor


 Para el caramelo

- agua 
- azúcar




Preparación



Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas y cortales el rabillo con las hojas. 

Luego, las troceamos bien para nos sea más fácil triturarlas más adelante. 

 Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

En una sartén ponemos una cucharada de agua con el azúcar y la dejamos al fuego hasta que se convierta en un caramelo de color dorado. 

Una vez tengamos el caramelo lo repartimos en las flaneras y lo movemos para que también se quede por los laterales y no solo por el fondo. Una vez las tengamos preparadas las reservamos.

Cogemos un recipiente y batimos los huevos hasta que alcancen una textura espumosa. Lo más  aconsejable es que lo hagamos con una batidora o varillas eléctricas. 

Cuando los tengamos, añadimos la leche y continuamos batiendo. 

Poco a poco, vertemos el azúcar y lo mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Por último, incorporamos las fresas y batimos hasta que estén todas bien trituradas. Si lo deseas puedes utilizar una licuadora en lugar de batidora. 

Si utilizamos gelatina en polvo, añadimos una cucharadita y seguimos batiendo. Si prefieres el formato en láminas, coloca en un vaso de agua fría dos láminas de gelatina y, cuando estén blandas, agrégalas a la masa del flan de fresa y bátelo todo.

Cuando tengamos todos los ingredientes mezclados, vertemos la masa en los moldes con el caramelo y los hornéamos al baño María, entre 30 y 40 minutos, en función de la potencia de tu horno.

Pasado este tiempo comprobamos si está en su punto metiendo un palillo y si lo está retiramos del horno y dejamos enfriar.

Servimos completamente frío.


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