Flan de queso con nueces caramelizadas

 



Cuando saques el flan del horno, cúbrelo inmediatamente con un trapo de cocina húmedo y déjalo enfriar. Con esto conseguirás que no se reseque la superficie del flan y quede con una textura suave.



Ingredientes:


- 250 ml de leche
- 150 gr de queso fresco para untar
- 5 huevos
- 400 gr de leche condensada
- 50 gr de azúcar


Para las nueces

- 100 gr de nueces peladas
- 125 gr de azúcar
- 75 ml de agua
- aceite de girasol




Preparación




Calentamos en una sartén el azúcar con dos cucharadas de agua hasta obtener un caramelo dorado.

Vertemos el caramelo en la flanera, la movemos para que se reparta un poco por las paredes y dejamos enfriar.

Trituramos con la batidora eléctrica el resto de ingredientes indicados para elaborar el flan.

Vertemos la mezcla en la flanera y cocemos el flan 1 hora al baño maría en el horno precalentado a 180° C.

Al retirarlo del horno, dejamos que se enfríe primero a temperatura ambiente y lo guardamos después en la nevera.

Para preparar las nueces, calentamos el agua con el azúcar en un cazo, removiendo hasta que hierva. Añadimos las nueces y las cocemos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Trascurrido ese tiempo las escurrimos con cuidado para no quemarnos y las freímos  en una sartén con bastante aceite hasta que se doren.

Dejamos escurrir las nueces sobre papel absorbente y, una vez frías, las utilizaremos para acompañar el flan.

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