El éxito de este postre, además de en poner las cantidades justas que marca la receta, está en controlar tanto el tiempo como la temperatura de horneado.
Ingredientes:
- 3 naranjas
- 6 huevos
- 100 gr de azúcar glas
- 50 gr de maicena
- 500 ml de leche
- 15 gr de mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C. Separamos las yemas de las claras de huevo.
Batimos las yemas con el azúcar glas. Añadimos 2 cucharaditas de ralladura de naranja y la maicena tamizada, y removemos. Vertemos el zumo de 3 naranjas y mezclamos bien.
Calentamos la leche en un cazo, y antes de que hierva la retiramos del fuego y, cuando este templada, la vertemos sobre la mezcla anterior, removiendo suavemente.
Colocamos la preparación a fuego lento y cocemos hasta que espese, sin dejar de remover.
Cuando esté espesa retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y dejamos enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa fría con movimientos suaves. La vertemos en unos moldes engrasados, llenando solo 3/4 partes, y horneamos el suflé hasta que doble su altura, unos 8 minutos.
Cuando esté lo retiramos del horno, decoramos con ralladura de naranja y servimos rápidamente.
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