Soufle de Naranja


El éxito de este postre, además de en poner las cantidades justas que marca la receta, está en controlar tanto el tiempo como la temperatura de horneado.





Ingredientes:



- 3 naranjas
- 6 huevos
- 100 gr de azúcar glas
- 50 gr de maicena
- 500 ml de leche
- 15 gr de mantequilla



Preparación



Precalentamos el horno a 180° C. Separamos las yemas de las claras de huevo.

Batimos las yemas con el azúcar glas. Añadimos 2 cucharaditas de ralladura de naranja y la maicena tamizada, y removemos. Vertemos el zumo de 3 naranjas y mezclamos bien.

Calentamos la leche en un cazo, y antes de que hierva la retiramos del fuego y, cuando este templada, la vertemos sobre la mezcla anterior, removiendo suavemente.

Colocamos la preparación a fuego lento y cocemos hasta que espese, sin dejar de remover. 

Cuando esté espesa retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa fría con movimientos suaves. La vertemos en unos moldes engrasados, llenando solo 3/4 partes, y horneamos el suflé hasta que doble su altura, unos 8 minutos. 

Cuando esté lo retiramos del horno, decoramos con ralladura de naranja y servimos rápidamente.

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