Empezamos con las galletas básicas, una masa deliciosa y sabrosa, que tienes que probar. Seguro que cuentas con todos los ingredientes en casa.
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla sin sal
- 240 gr de azúcar
- 480 gr de harina
- 1 huevo
- 15 gr de azúcar avainillado
- Una pizca de sal
- Harina para espolvorear
Preparación
Dejamos la mantequilla 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Una vez este blanda la mezclamos con el azúcar y el azúcar avainillado, trabajando los ingredientes con una espátula hasta que estén bien integrados.
Añadimos el huevo y mezclamos bien, y agregamos la harina y la sal, previamente tamizadas. Mezclamos primero con la espátula y después amasamos un par de minutos con las manos, lo justo para obtener una masa uniforme.
Le damos forma de bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 4-5 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo, con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, hasta lograr una lámina de ½ cm de grosor, aproximadamente.
La recortamos en círculos con ayuda de un corta pastas o con el borde de alguna copa y los colocamos sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal.
Las guardamos 20 minutos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 180° C.
Cocemos las galletas en el horno durante 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse muy ligeramente.
Una vez cocidas, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar un poco las galletas.
Después, colócalas sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
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