Hojaldres de ciruela y almendra


Otra receta con hojaldre. Pero esta vez, un postre para el que podemos aprovechar la fruta de temporada. Muy sencilla y rápida de hacer, es una de las recetas que siempre nos hacen quedar bien.




Ingredientes:



- 1 lámina de hojaldre
- 40 g de almendra molida
- 40 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de anís molido
- 4 ciruelas rojas
- 1 tacita de leche




Preparación





Precalentamos el horno a 220 °C. 

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo y la recortamos en cuatro rectángulos iguales, de unos 14 x 11 cm. 

En un bol, mezclamos el azúcar con la almendra y el anís, y ponemos una cucharada de la mezcla en el centro de cada rectángulo de hojaldre.

Lavamos las ciruelas, las secamos, cortamos por la mitad y las retiramos el hueso. A continuación, cortamos cada ciruela en 8 rodajas y las disponemos sobre la mezcla de almendra, ligeramente superpuestas y en diagonal.

Espolvoreamos la fruta con la mezcla de almendra y azúcar restante, y doblamos dos de los extremos de la masa sobre el relleno, sellándolos con un poquito de leche.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y, con cuidado, colocamos los hojaldres encima. 

Los pintamos con un poco de leche y los hornéamos sobre unos  15 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados.

Una vez dorados los retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos.

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