Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Miguelitos de Chocolate

 



Miguelitos de chocolate, un bocado para cualquier momento del día. Un delicioso bocadillo de hojaldre relleno de crema pastelera de chocolate.






Ingredientes:



- 1 masa de Hojaldre rectangular 
- 50 gr de Leche condensada 
- 50 gr de Chocolate Negro 70% 
- 1 yema de huevo
- 140 ml de agua
- 20 gr de harina de maíz
- Azúcar glas para espolvorear



Preparación



Ponemos en un bol la leche condensada, el chocolate picado, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y mezclamos unos segundos con unas varillas manuales.

Ponemos 2 min a 800 w en el microondas. Removemos y ponemos 2 min más y removemos de nuevo.

Pasamos por un colador (si ha quedado algún grumo) y dejamos enfriar en la nevera cubierto con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.

Precalentamos el horno a 200º C. Desenrollamos la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con la ayuda de un corta pizzas cortamos 12 cuadrados iguales.

Los colocamos separados, en una bandeja de hornear sobre el propio papel que envuelve la masa. Horneamos durante unos 10-12 min. 

Dejamos enfriar. Abrimos cada cuadrado por la mitad cortándolos con un cuchillo. Rellenamos con la crema pastelera con ayuda de una manga, puede ser con o sin boquilla. 

Si está demasiado espesa, batimos un poco. 

Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario