Miguelitos de chocolate, un bocado para cualquier momento del día. Un delicioso bocadillo de hojaldre relleno de crema pastelera de chocolate.
Ingredientes:
- 1 masa de Hojaldre rectangular
- 50 gr de Leche condensada
- 50 gr de Chocolate Negro 70%
- 1 yema de huevo
- 140 ml de agua
- 20 gr de harina de maíz
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Ponemos en un bol la leche condensada, el chocolate picado, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y mezclamos unos segundos con unas varillas manuales.
Ponemos 2 min a 800 w en el microondas. Removemos y ponemos 2 min más y removemos de nuevo.
Pasamos por un colador (si ha quedado algún grumo) y dejamos enfriar en la nevera cubierto con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentamos el horno a 200º C. Desenrollamos la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con la ayuda de un corta pizzas cortamos 12 cuadrados iguales.
Los colocamos separados, en una bandeja de hornear sobre el propio papel que envuelve la masa. Horneamos durante unos 10-12 min.
Dejamos enfriar. Abrimos cada cuadrado por la mitad cortándolos con un cuchillo. Rellenamos con la crema pastelera con ayuda de una manga, puede ser con o sin boquilla.
Si está demasiado espesa, batimos un poco.
Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario